Показать меню

Политолог Светов рассказал, как Twitter уничтожает свободу слова

Политолог Светов рассказал, как Twitter уничтожает свободу слова

Социальная сеть Twitter удалила учетную запись екатеринбурженки, которая просила помощь при пожаре, а затем погибла от отравления угарным газом. Ранее "Твиттер" удалил аккаунт Дональда Трампа, все еще действующего президента США. О том, как западные соцсети убивают свободу слова, журналистам сетевого издания Nation News рассказал политолог и журналист Юрий Светов.
 
Екатеринбурженка Наталья вместе с 7-летней дочерью находилась в доме на Рассветной улице, где произошел пожар. Женщина писала, что оказалась взаперти из-за охваченной огнем квартиры внизу, и просила вызвать спасателей. Затем стало известно, что женщина и ее дочь погибли. Аккаунт погибшей в "Твиттере" вскоре был удален.
 
"Соцсеть могла помочь семье погибшей, используя свои колоссальные возможности, а не удалять ее страницу. Сегодня мы видим, как западные социальные сети не просто искореняют свободу слова, но и откровенно глумятся над людьми. России нужно развивать собственные площадки, чтобы противостоять угрозам в информационном пространстве", — сказал Светов.
 
Эксперт добавил, что после того, как крупнейшие интернет-ресурсы забанили Дональда Трампа, капитализация Facebook и Twitter заметно снизилась. Плюс, наблюдается всплеск интереса к Telegram, создатели которого придерживаются альтернативной политики.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 янв 20:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поссорилась с родными и ушла: в Новосибирске несколько дней ищут рыжеволосую девушкуВ нее въехал внедорожник: скорая помощь с беременной женщиной перевернулась на СахалинеГосдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования ценСКР в ХМАО завершил следствие по делу югорчанина, расстрелявшего односельчанПереживал из-за плохих отметок: подросток из Ленобласти три дня ночевал на вокзалах