Показать меню

Белорусы сделали самое выгодное предложение Львову: мэр вдруг задумался об этичности

Белорусы сделали самое выгодное предложение Львову: мэр вдруг задумался об этичности

Белорусы сделали самое выгодное предложение Львову: мэр вдруг задумался об этичности

Минский автозавод (МАЗ) сделал самое выгодное предложение в рамках тендера по закупке ста 12-метровых низкопольных автобусов для Львова. Город покупает эти автобусы при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка.

Но у мэра неожиданно возник вопрос этического свойства: есть ли моральное право у украинцев закупать автобусы у предприятия, где «были подавлены забастовки», и у страны, которая «практикует насилие в отношение своих граждан».

С этими вопросами мэр Львова Андрей Садовый обратился к горожанам через свою официальную страницу в соцсети.

«По оценкам международных экспертов, самое выгодное предложение подала белорусская компания МАЗ.

Предложения других участников тендера или значительно дороже, или не соответствуют техническим требованиям конкурса. И тут вопрос. Имеем ли мы моральное право покупать автобусы в Белоруссии?» — написал Садовый.

Он напомнил, что Верховная рада Украины признала, что президентские выборы в Белоруссии прошли недемократично, а протесты были подавлены силовиками.

Садовый признался, что рассчитывает получить ответ на свой вопрос — об этичности сделки с МАЗом — кроме горожан, от руководства Европейского банка и Кабинета министров.

«Это непростая ситуация, потому что в случае отмены тендера мы потеряем еще год, а возможно и больше без этих машин. Но без четкого понимания этой ситуации и государственной позиции Львов не будет покупать белорусские автобусы», — написал Садовый.

При этом СМИ отмечают любопытный факт для сравнения: совсем недавно Украина начала импорт электроэнергии из Белоруссии. Партнёрство по этому направлению, видимо, вполне вписывается в «нормы морали».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 18:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Могут быть и дворцы». В Саратовской области приняли закон о «золотых парашютах» для чиновниковВ Саратове нашли вино из расследования Навального о «дворце Путина»За сутки в Ростовской области зарегистрировано 379 случаев заболевания COVID-19Сотрудник ЧОП в Ижевске расстрелял человека на входе в отдел полиции и покончил с собойРоберт Родригес перезапустит «Детей шпионов»«Шерлока в России» покажет ТНТГосдумой одобрен новый порядок оплаты больничныхЖенщина, получившая удар от силовика на несанкционированном митинге, снова госпитализированаИмпичмент сорвётся? В Сенате США ищут пути хоть как-то наказать ТрампаЖертвой пожара под Татищевом стала короваВолодин назвал возможную причину развала России. Прямой эфирНа Урале супругов и их друга осудили за избиение пожилых сторожей на базе отдыхаВ Челябинске спасли беременную с полным поражением легких из-за COVID-19Пострадавшей в Стамбуле россиянкой оказалась plus-size-модель Александра РусановаЭто дочка Даша: у 90-летнего Ивана Краско родился шестой ребенок от новой женщины