Показать меню

Казнить нельзя помиловать: в Австралии решают судьбу спортивного голубя, пересёкшего Тихий океан (ФОТО)

Казнить нельзя помиловать: в Австралии решают судьбу спортивного голубя, пересёкшего Тихий океан (ФОТО)

Казнить нельзя помиловать: в Австралии решают судьбу спортивного голубя, пересёкшего Тихий океан (ФОТО)

Австралийские власти заняты решением судьбы спортивного голубя, прибывшего в страну из США. Эксперты говорят, что от пересёкшей Тихий океан птицы может исходить серьёзная угроза, и требуют казнить голубя.

Как пишет агентство Associated Press, истощённый голубь был обнаружен в конце декабря жителем пригорода Мельбурна на своем участке. Кэвин Селли-Берд назвал птицу именем Джо в честь следующего президента США Байдена.

Позже оказалось, что пернатый путешественник прибыл из Соединённых Штатов, где исчез во время голубиных гонок 29 октября.

Специалисты предположили, что голубь мог оказаться в Австралии, преодолев 13 тысяч километров на грузовом судне.

История Джо попала на страницы австралийских СМИ, после чего к нему проявила интерес и национальная служба по карантину и инспекции.

«Они заявили, что если голубь прибыл из Америки, то у них есть опасения по поводу болезней, которые могут переносить птицы», — сообщил о телефонном разговоре с сотрудниками ведомства Селли-Берд.

Австралиец в ответ заявил, что Джо не даётся в руки людям, и теперь в карантинной инспекции планируют заключить контракт с профессиональным ловцом птиц.

В дальнейшем птице грозит уничтожение, поскольку, по заявлению Министерства сельского хозяйства, пребывание голубя, прибывшего с другого континента, в Австралии угрожает продовольственной безопасности страны и местным популяциям диких птиц.

В октябре прошлого года международная группа учёных представила данные исследования, свидетельствующие о том, что птицы и млекопитающие являются носителями до 850 тысяч вирусов, обладающих потенциальной возможностью обретения формы пандемий.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 17:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России гаджеты отечественной сборки могут подорожатьМинимальный прирост за 3 месяца: коронавирус в России«Какая реинтеграция?» — на Украине предлагают отказаться от «ватно-путинского» Донбасса«Могут быть и дворцы». В Саратовской области приняли закон о «золотых парашютах» для чиновниковВ Саратове нашли вино из расследования Навального о «дворце Путина»За сутки в Ростовской области зарегистрировано 379 случаев заболевания COVID-19Сотрудник ЧОП в Ижевске расстрелял человека на входе в отдел полиции и покончил с собойРоберт Родригес перезапустит «Детей шпионов»«Шерлока в России» покажет ТНТГосдумой одобрен новый порядок оплаты больничныхЖенщина, получившая удар от силовика на несанкционированном митинге, снова госпитализированаИмпичмент сорвётся? В Сенате США ищут пути хоть как-то наказать ТрампаЖертвой пожара под Татищевом стала короваВолодин назвал возможную причину развала России. Прямой эфирНа Урале супругов и их друга осудили за избиение пожилых сторожей на базе отдыха