Показать меню

Масштабные планы Байдена требуют отказа от драконовских санкций против РФ

Масштабные планы Байдена требуют отказа от драконовских санкций против РФ

Избранному президенту США Джо Байдену потребуются стабильные отношения с Россией, если он намерен реализовать свои глобальные планы. Такое заявление, как пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", сделал политолог Николай Топорнин, доцент МГИМО.
 
Отношения между Россией и США деградировали настолько, что пространства для их дальнейшего ухудшения уже просто нет. Возможно, именно поэтому аналитики Bank of America прогнозируют некоторое потепление в диалоге между Вашингтоном и Москвой. Эксперты уверены, что внешняя политика США станет более предсказуемой, поэтому объем внешнеполитических рисков для России снизится.
 
Комментируя прогнозы экспертов, политолог Топорнин отметил, что США могут отказаться от части "драконовских" санкций против РФ, но в целом вряд ли стоит рассчитывать на серьезные изменения в американской политике. "То, что было при Бушах, при Клинтоне и Обаме с Трампом, продолжится. Но в некоторых сферах отношений Москвы и Вашингтона все-таки могут быть улучшения — просто потому, что Байдену нужны стабильные отношения с РФ для достижения собственных целей", — сказал эксперт.
 
Политолог отметил, что при Байдене США могут начать конструктивно договариваться с Россией по стратегическим вооружениям. "Байден критиковал Трампа за то, что он не сел за стол переговоров по СНВ-III, поэтому можно ожидать каких-то подвижек в этом направлении", — заявил Топорнин.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 янв 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Кировская правда» и Медиагруппа «Патриот» сообщили о своем сотрудничествеПродление СНВ-III предваряет сложный этап в отношениях Москвы и ВашингтонаВ России гаджеты отечественной сборки могут подорожатьМинимальный прирост за 3 месяца: коронавирус в России«Какая реинтеграция?» — на Украине предлагают отказаться от «ватно-путинского» Донбасса«Могут быть и дворцы». В Саратовской области приняли закон о «золотых парашютах» для чиновниковВ Саратове нашли вино из расследования Навального о «дворце Путина»За сутки в Ростовской области зарегистрировано 379 случаев заболевания COVID-19Сотрудник ЧОП в Ижевске расстрелял человека на входе в отдел полиции и покончил с собойРоберт Родригес перезапустит «Детей шпионов»«Шерлока в России» покажет ТНТГосдумой одобрен новый порядок оплаты больничныхЖенщина, получившая удар от силовика на несанкционированном митинге, снова госпитализированаИмпичмент сорвётся? В Сенате США ищут пути хоть как-то наказать ТрампаЖертвой пожара под Татищевом стала корова