Показать меню

Челябинский депутат требует закрыть кладбище в городском бору

Депутат Центрального районного совета Челябинска Елена Вахтина обратилась с жалобой к и. о. прокурора области Павлу Вепреву по поводу Митрофановского кладбища, расположенного в городском бору недалеко от медгорода. Как сообщила Вахтина, она потребовала остановить работу погоста из-за нарушений, в частности связанных с выходом захоронений за пределы участка кладбища, которое граничит с особо охраняемой природной территорией «Челябинский бор».

Елена Вахтина

«Сотрудники ОГУ ООПТ неоднократно обращали внимание на нарушения природоохранного законодательства при захоронениях на Митрофановском кладбище, которые производились за пределами первоначального землеотвода кладбища на земельном участке памятника природы „Челябинский городской бор“, — сообщила депутат. — Кроме того, не соблюдаются требования о наличии санитарно-защитной зоны, поскольку по факту в пределах необходимых для такой зоны 500 метров располагаются не только жилой поселок, но и два спортивно-развлекательных центра, при этом один из них предлагает услуги общественного питания. Погост принимает новые захоронения вопреки запретам на размещение кладбищ в первом и втором поясах ЗСО поверхностного источника водоснабжения. Эти нарушения могут быть устранены только путем полного прекращения деятельности по выдаче разрешений на захоронения и деятельности по совершению на нем всех видов захоронений, некрополь может быть и должен быть окончательно закрыт для всех видов захоронений, кроме помещения урн с прахом в специально выделенном месте».

Челябинский депутат требует закрыть кладбище в городском боруЕлена Вахтина

Отметим, что Митрофановское кладбище было частью скандального решения об изменении границ городского бора. В прошлом году власти изменили границы памятника природы, изъяли из него более пяти гектаров для строительства нового корпуса детской областной больницы и устранения нарушений по кладбищу, администрация которого начала хоронить людей за границами своего участка. Взамен к бору было присоединено около 50 гектаров в другой части. Экологи оспаривают это решение в суде, но в данный момент оно действует.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 14:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования ценСКР в ХМАО завершил следствие по делу югорчанина, расстрелявшего односельчанПереживал из-за плохих отметок: подросток из Ленобласти три дня ночевал на вокзалахБыла неадекватной, кричала из окна: мать в Приморье сошла с ума и убила 7-летнюю дочкуУмер американский тележурналист Ларри КингРоссийских представителей исключили из экспертной группы по лунной программеОпубликованы новые подробности зверств гитлеровцев под Смоленском