Показать меню

В Тюмени половина города может остаться без воды из-за подключения водовода

«Тюмень Водоканал» намерен завтра, 15 января, подключить к сети водоснабжения реконструированный водовод. Из-за этого в многоквартирных домах на 22 улицах Тюмени (это больше половины города) могут быть перебои с водой в течение всего дня, сообщает пресс-служба водоканала.

Группа «Росводоканал Тюмень» / «ВКонтакте»

«Нам предстоит выполнить врезку нового трубопровода к действующим коммуникациям. Это трудоемкий и затратный по времени процесс, поэтому все подготовительные работы мы выполнили заблаговременно», — рассказал начальник цеха по эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций «Росводоканал Тюмень» Владимир Шааб.

Временно будет ограничено водоснабжение в ряде домов по улицам Александра Протозатнова, Троицкая, Михаила Яценко, Амурская, Кремлевская, Магнитогорская, Новоселов, Ставропольская, Транспортная, Аграрная, Вадима Бованенко, Андрея Бушуева, Обдорская, Арктическая, Ледниковый проезд, Андрея Кореневского, Московский тракт, Фармана Салманова, Созидателей, Василия Подшибякина, 9 Января, Интернациональная, Рощинское шоссе в деревне Дударева, СНТ «Весна», СНТ «Париж», СНТ «Ласка», СНТ «Колос-4», СНТ «Звенящие кедры Тюмени», деревни Дербыши и Дударева. Точные адреса размещены на сайте www.vodokanal.info в разделе «Информация по отключениям холодного водоснабжения».

Жители тюменского села на сутки остались без воды в 30-градусный мороз

В компании допускают снижение давления в сети вплоть до полного отсутствия водоснабжения на верхних этажах домов в створе улиц 50 лет ВЛКСМ — Монтажников — Солнечная — Волостная (Комарова) — Спасская –Губернская — Закалужская — 9 Января — Московский тракт. Работы планируется начать в полночь 15 января и завершить в течение 22 часов.

Причиной временного отключение стало подключение реконструированного водовода от Воронинских горок до Рощинского шоссе. Водопроводная магистраль диаметром 630 мм и протяженностью около пяти километров заменила старую стальную трубу на 400 мм, прослужившую 35 лет. Новые сети изготовлены из полиэтилена. Диаметр трубопровода был увеличен, чтобы транспортировать воду потребителям Тюменского района.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 14:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подробности о бое на окраинах Горловки: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)На группу россиян в Турции совершено нападение с ножом (ФОТО, ВИДЕО 18+)Поссорилась с родными и ушла: в Новосибирске несколько дней ищут рыжеволосую девушкуВ нее въехал внедорожник: скорая помощь с беременной женщиной перевернулась на СахалинеГосдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования цен