Показать меню

В лондонском Тауэре пропала «королева» воронов

В лондонском Тауэре пропала «королева» воронов

Великобритания, 14 января. /INTERFAX.RU/. В лондонском Тауэре сообщили о пропаже «королевы» воронов, популяция которых несколько веков живет в крепости и имеет символическое значение для Великобритании.

В официальном твиттере музея сообщается, что Мерлина присоединилась к стае в 2007 году и стала в ней лидером. Ее не видели уже несколько недель. В пресс-службе Тауэра рассказали, что Мерлина и раньше улетала на некоторое время, но всегда возвращалась. Есть опасения, что она может быть мертва.

Согласно легенде, в Тауэре должно быть как минимум шесть воронов, в противном случае Соединенному Королевству грозит крах. О птицах заботится специальный сотрудник — смотритель воронов.

После пропажи Мерлины на территории крепости остались семь воронов. В музее пока не планируют искать птице замену, но надеются на появление новых птенцов.

Источник: interfax.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 12:27, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За сутки в Ростовской области зарегистрировано 379 случаев заболевания COVID-19Сотрудник ЧОП в Ижевске расстрелял человека на входе в отдел полиции и покончил с собойРоберт Родригес перезапустит «Детей шпионов»«Шерлока в России» покажет ТНТГосдумой одобрен новый порядок оплаты больничныхЖенщина, получившая удар от силовика на несанкционированном митинге, снова госпитализированаИмпичмент сорвётся? В Сенате США ищут пути хоть как-то наказать ТрампаЖертвой пожара под Татищевом стала короваВолодин назвал возможную причину развала России. Прямой эфирНа Урале супругов и их друга осудили за избиение пожилых сторожей на базе отдыхаВ Челябинске спасли беременную с полным поражением легких из-за COVID-19Пострадавшей в Стамбуле россиянкой оказалась plus-size-модель Александра РусановаЭто дочка Даша: у 90-летнего Ивана Краско родился шестой ребенок от новой женщиныБайден красиво ушёл от вопроса, о чём же говорил с Путиным (ВИДЕО)Главная ошибка переболевших «короной»: объясняет врач