Показать меню

Пожарные в Татарстане вынесли кота из горящей квартиры, а хозяева его тут же бросили

Пожарные в Татарстане вынесли кота из горящей квартиры, а хозяева его тут же бросили

В Татарстане пожарные спасли из горящей квартиры кота. Как 13 января сообщает ГУ МЧС России по республике Татарстан на своем официальном сайте, это случилось во время тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Ленина в поселке Васильево Зеленодольского района. Закопченного, перепуганного, но живого кота

обнаружили на кухне, заполненной едким дымом. Животинку вынесли на улицу, провели реанимационные мероприятия – дали подышать кислородом. Откачали, спасли.

Но счастливый конец у этой истории пока не наступил. От спасенного кота по кличке Тишка тут же отказались хозяева. Потому что его надо дальше лечить в ветеринарной клинике, а это дорого.

«Состояние кота стабильно тяжелое - ему требуется стационарное лечение и нахождение в кислородном боксе, что также требует оплаты. Как только интоксикацию удастся снять, Тишке будет нужен новый дом - на улице кот не выживет», - пишет 13 января интернет-портал KazanFirst.

О Тишке известно, что он британской породы, ему два года. Хозяевами его до недавнего времени была семья – мама, ее двухлетний сын и бабушка. По данным МЧС, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем: на момент начала пожара в квартире находились молодая мама и ее двухлетний сын, причем мальчик был без присмотра в комнате - и именно там загорелся диван.

Хозяева не просто бросили Тишку: они обвинили в пожаре его, кота.

«Женщина всю ответственность переложила на домашнего кота. Сначала говорила, что он постоянно ходил гадить за газовую плиту. И, мол, скорее всего повредил какой-нибудь провод во время отправления естественных надобностей. Потом выдвинула новую версию. Мол, кот пошел, как обычно, под газовую плиту, что-то там нарушил, выбежал с горящим хвостом и прыгнул на диван, который от этого загорелся. Сразу стало понятно, что бабушка выгораживает своего внука...» - пишет 13 января ФАН со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Кстати, из горящей квартиры мама с сыном эвакуировались сами, а кот остался внутри.

В общем, Тишке, когда он поправится, очень нужен новый дом.

На фото – тот самый кот. Фото – ГУ МЧС России по республике Татарстан

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 11:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подробности о бое на окраинах Горловки: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)На группу россиян в Турции совершено нападение с ножом (ФОТО, ВИДЕО 18+)Поссорилась с родными и ушла: в Новосибирске несколько дней ищут рыжеволосую девушкуВ нее въехал внедорожник: скорая помощь с беременной женщиной перевернулась на СахалинеГосдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования цен