Показать меню

Село в Уйском районе осталось без газа в 35-градусный мороз. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту отключения газоснабжения жилых домов в деревне Маслово Уйского района. Газоснабжение из-за аварии прекратили примерно в половине второго ночи в четверг, 14 января, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Без газа из-за аварии остались 78 жилых домов, где живет 151 человек. По предварительным данным, замерз клапан в газораспределительном шкафу.

«В целях установления причин сложившейся ситуации и скорейшего восстановления прав граждан, в связи с установлением на территории региона низких температур воздуха прокурором района совместно с представителями органа местного самоуправления осуществлен выезд на место аварии, — рассказала Наталья Мамаева. — Организованы мероприятия по размещению нуждающихся в близлежащих социальных объектах, предоставлению дополнительного отопительного оборудования. В ходе проверки будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по оказанию услуг надлежащего качества».

Отметим, что газ в Маслово провели не так давно. У многих жителей сохранилось печное отопление.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 10:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подробности о бое на окраинах Горловки: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)На группу россиян в Турции совершено нападение с ножом (ФОТО, ВИДЕО 18+)Поссорилась с родными и ушла: в Новосибирске несколько дней ищут рыжеволосую девушкуВ нее въехал внедорожник: скорая помощь с беременной женщиной перевернулась на СахалинеГосдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования цен