Показать меню

В -30°С в одном памперсе: в Татарстане мать бросила годовалого сына на всю ночь в сарае

В -30°С в одном памперсе: в Татарстане мать бросила годовалого сына на всю ночь в сарае

22-летняя мать двоих детей из Алексеевского района республики Татарстан взята под стражу за покушение на убийство собственного маленького сына. Полуторагодовалого мальчика сейчас пытаются спасти от сильнейших обморожений в республиканской детской клинической больнице в Казани. Мать оставила его на ночь

в холодном сарае. В одном памперсе и старой взрослой куртке сверху. По ночам в Татарстане сейчас - минус 30.

Это дикое происшествие случилось в селе Куркуль. Следствием восстановлена примерная картина событий.

Как сообщается 13 января на сайте следственного управления СКР по республике Татарстан, в ночь на 13 января мама была нетрезва. Вместе с детьми – 1,5-годовалым мальчиком и 4-летней девочкой - она находилась в доме своей матери, затем взяла детей и пошла к себе. Только почему-то зашла не в свой дом, а в холодный сарай. На улице было минус 30. В сарае с пьяных глаз заснула. Спустя какое-то время старшая дочка замерзла, разбудила мать, и та увела ее в дом, оставив в сарае младшего.

Едва живого ребенка только утром нашла в сарае вернувшаяся с работы 49-летняя бабушка. Мальчик госпитализирован с тяжелейшими обморожениями – его на реаниамобиле увезли в лучшую клинику республики, в Казань, за сто с лишним километров. Его старшая сестра, пока была с пьяной мамкой в сарае, тоже получила обморожения (в основном – кистей рук) и госпитализирована – ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как сообщает прокуратура республики Татарстан, известно, что эта семья на профилактических учетах не состояла. По словам соседей, отец детей и гражданский муж задержанной в ту ночь спокойно спал в доме тещи, откуда вечером ушла с детьми его жена.

«Это обычная семья, бабушка помогает растить детей, в доме всегда тепло, светло, еда была», - так прокомментировала ситуацию глава поселения Елена Косова, ее слова публикует ИА «ТатарИнформ». Соседи тоже говорят, что пьяными ни мать, ни бабушку, ни отца детей не видели – село сейчас в полнейшем недоумении, как и почему такое могло случиться.

На фото – подозреваемая со старшим ребенком; она же. Фото – vestikamaza; ВКонтакте

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 09:27, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования ценСКР в ХМАО завершил следствие по делу югорчанина, расстрелявшего односельчанПереживал из-за плохих отметок: подросток из Ленобласти три дня ночевал на вокзалахБыла неадекватной, кричала из окна: мать в Приморье сошла с ума и убила 7-летнюю дочкуУмер американский тележурналист Ларри КингРоссийских представителей исключили из экспертной группы по лунной программеОпубликованы новые подробности зверств гитлеровцев под СмоленскомСаратовские министерства не предоставляли электронные услуги. Бусаргин получил представление прокуратурыРИА Новости: Россию исключили из экспертной группы по лунной станции