Показать меню

«Ъ»: после фиксации цен на масло и сахар у торговых сетей начались перебои с поставками

У небольших и средних торговых сетей начались сложности с закупкой масла и сахара по регулируемым ценам: поставщики готовы отгружать на таких условиях ограниченные объемы и самовывозом, а за доставку требуют премию, пишет «Коммерсантъ».

Znak.com

О том, что у некоторых торговых сетей возникли сложности с закупкой подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам, сообщил источник «Ъ» в одной из розничных компаний. По его словам, производители либо отказываются продавать продукцию на таких условиях, либо игнорируют запросы.

Проблему подтвердили в торговых сетях «РеалЪ» и «Верный».

Глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин подтвердил существование проблемы. Он пояснил, что небольшие и средние сети, а также несетевые магазины обычно покупали масло и сахар у дистрибуторов, на которых соглашения о ценах не распространяются. Магазины попытались переориентироваться на закупки у заводов. Но те в первую очередь готовы обслуживать крупные сети, а с новыми контрагентами хотят работать только после заключения договора поставки, рассказывает господин Шадрин.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 06:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования ценСКР в ХМАО завершил следствие по делу югорчанина, расстрелявшего односельчанПереживал из-за плохих отметок: подросток из Ленобласти три дня ночевал на вокзалахБыла неадекватной, кричала из окна: мать в Приморье сошла с ума и убила 7-летнюю дочкуУмер американский тележурналист Ларри Кинг