Показать меню

Во что превратились минские переговоры и как это решить: мнение

Во что превратились минские переговоры и как это решить: мнение

Во что превратились минские переговоры и как это решить: мнение

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» поделился мнением о том, что происходит с минскими переговорами по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«Минские соглашения безальтернативны! Но есть одно „но“. Выполнять-то их никто не собирается, по крайней мере со стороны Украины, уж это точно!

Все эти переговоры выглядят как детская игра „купи слона“, многие её помнят. Мы предлагаем Киеву выполнить взятые на себя обязательства, а они отказываются. И так уже седьмой год.

Причина нежелания довольно проста, в Украине по сути не существует центральной власти, не беря, конечно, в счёт ОПГ Авакова с его нациками.

На местах правят свои местные элиты, которые клали на все, что там происходит в Киеве. И вот, если Донбасс получит особый статус, за ним пойдут остальные и тогда Украина развалится, как карточный домик.

Решать проблему с выполнением Минска нужно, ведь бесконечно так продолжаться не должно! Но как? Многие горячие головы кричат о том, что мы должны въехать в Киев на танках, разбить всё и всех и так победим.

Мне всегда хочется спросить, а кто будет идти на амбразуру первым и кто потом должен восстанавливать все то, что будет разрушено войной? Не говоря уже о тысячах погибших молодых и здоровых людей с обеих сторон.

А вот путём экономическим победить, на мой взгляд, реальнее и гуманнее, если можно так выразиться. Ведь было утверждение, что Республики должны были стать лицом Русского мира, но как всегда что-то пошло не так.

Из Донбасса нужно делать лицо, запустить экономку, навести порядок на местах. Понимание „конкурентного преимущества“ жизни никто не отменял. Человек всегда стремится туда, где потеплее. Одними лозунгами о том, что здесь русские люди, ситуацию не изменить.

Патриотизм рождается в огне, но удержать его можно только светлым будущим!
Но, к сожалению, на сегодняшний день жители республик даже лучика этого будущего не видят!»

Читайте также: У сожителя главы украинской делегации в ПАСЕ нашли магазины в Москве и в Питере (ФОТО)

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 02:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минимальный прирост за 3 месяца: коронавирус в России«Какая реинтеграция?» — на Украине предлагают отказаться от «ватно-путинского» Донбасса«Могут быть и дворцы». В Саратовской области приняли закон о «золотых парашютах» для чиновниковВ Саратове нашли вино из расследования Навального о «дворце Путина»За сутки в Ростовской области зарегистрировано 379 случаев заболевания COVID-19Сотрудник ЧОП в Ижевске расстрелял человека на входе в отдел полиции и покончил с собойРоберт Родригес перезапустит «Детей шпионов»«Шерлока в России» покажет ТНТГосдумой одобрен новый порядок оплаты больничныхЖенщина, получившая удар от силовика на несанкционированном митинге, снова госпитализированаИмпичмент сорвётся? В Сенате США ищут пути хоть как-то наказать ТрампаЖертвой пожара под Татищевом стала короваВолодин назвал возможную причину развала России. Прямой эфирНа Урале супругов и их друга осудили за избиение пожилых сторожей на базе отдыхаВ Челябинске спасли беременную с полным поражением легких из-за COVID-19