Показать меню

Врачи пытаются спасти ногу мальчику, растерзанному собаками в Улан-Удэ

Врачи пытаются спасти ногу мальчику, растерзанному собаками в Улан-Удэ

Врачи детской республиканской клинической больницы Бурятии спасают 11-летнего мальчика, которого днем 12 января растерзали бродячие собаки, когда он шел домой из школы. Это случилось на Васильковой улице в Забайкальском микрорайоне Улан-Удэ, в том же районе, где меньше месяца назад одичалые псы до полусмерти

искусали 20-летнюю девушку-прохожую.

«Пострадавшего ребенка госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с многочисленными рваными ранами нижних конечностей», - сообщают 12 января «Вести». Спас мальчишку от гибели случайный свидетель-пенсионер: «Мальчишку раздирали собаки. Одежды нет. Еле отогнал», - рассказал он.

«Медики всеми силами пытаются вывести его из шокового состояния и сохранить ему сильно поврежденную правую ногу», - сообщает РенТВ. Также, по данным телеканала, у ребенка множественные укушенные рваные раны нижних и верхних конечностей, туловища, головы.

В Забайкальский микрорайон, как заявил мэр Улан-Удэ, в тот же день выехали четыре группы отлова собак. Они обходят дома в поисках псов, опрашивают свидетелей, чтобы описали собак, их масть, куда побежали и хозяйские они были или без ошейника. Между тем, жители требуют решительных мер. Еще после декабрьского нападения на девушку в городе началась волна стихийных отстрелов бродячих собак, кроме того, был подожжен приют для животных.

Теперь в действиях (или бездействии) чиновников будут разбираться правоохранительные органы. «На основании материалов, поступивших из прокуратуры республики Бурятия, из которых следует, что органами местного самоуправления не исполнены ряд обязанностей в сфере регулирования численности безнадзорных животных, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», - сообщается 12 января на официальном сайте следственного управления СКР по республике Бурятия.

По данным следователей, муниципальному образованию «Городской округ Город Улан-Удэ» в конце 2019 года были предоставлены субвенции на проведение мероприятий по обращению с животными без владельцев в размере более 19,5 млн. рублей. Из этой суммы на 12 млн. рублей заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на отлов более 1,4 тыс. бездомных собак. Однако к концу 2020 года данный контракт исполнен менее чем на треть, отловлено всего 402 особи. Кроме того, так и не создан муниципальный приют для бродячих животных.

Фото с места происшествия – «Вести»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 00:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роберт Родригес перезапустит «Детей шпионов»«Шерлока в России» покажет ТНТГосдумой одобрен новый порядок оплаты больничныхЖенщина, получившая удар от силовика на несанкционированном митинге, снова госпитализированаИмпичмент сорвётся? В Сенате США ищут пути хоть как-то наказать ТрампаЖертвой пожара под Татищевом стала короваВолодин назвал возможную причину развала России. Прямой эфирНа Урале супругов и их друга осудили за избиение пожилых сторожей на базе отдыхаВ Челябинске спасли беременную с полным поражением легких из-за COVID-19Пострадавшей в Стамбуле россиянкой оказалась plus-size-модель Александра РусановаЭто дочка Даша: у 90-летнего Ивана Краско родился шестой ребенок от новой женщиныБайден красиво ушёл от вопроса, о чём же говорил с Путиным (ВИДЕО)Главная ошибка переболевших «короной»: объясняет врачВ лобовом столкновении под Магнитогорском погибли два человека, еще трое раненыВ Челябинске из-за потепления закрыли ледовый городок