Показать меню

Представитель ОНК: Экс-схиигумену Сергию разрешили остаться в рясе

Представитель московской ОНК Ева Меркачева сообщила, что руководство ФСИН разрешило бывшему схиигумену Сергию остаться в его церковной одежде: рясе и клобуке. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook по результатам посещения СИЗО.

пресс-служба Басманного суда Москвы

«Отлученный от Церкви бывший схиигумен Екатеринбургской епархии Русской православной церкви вышел к нам в благостном состоянии. Вообще столичные СИЗО за последние годы видели нескольких священников, но все они за решеткой выглядели как обычные заключенные — переодевались в гражданскую одежду. Николай Романов остался в том же, в чем его задержали, — в рясе, в специальном головном уборе. Так что видеть человека в одежде священника за решеткой не в качестве окормителя заключенных, а в роли одного из них — довольно необычно», — рассказала она.

В конце прошлого года бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) задержан в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря бойцами ОМОНа, доставлен в Москву и арестован по решению Басманного районного суда Москвы на 2 месяца. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 янв 20:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поссорилась с родными и ушла: в Новосибирске несколько дней ищут рыжеволосую девушкуВ нее въехал внедорожник: скорая помощь с беременной женщиной перевернулась на СахалинеГосдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования ценСКР в ХМАО завершил следствие по делу югорчанина, расстрелявшего односельчанПереживал из-за плохих отметок: подросток из Ленобласти три дня ночевал на вокзалах