Показать меню

Был весь в долгах: ликвидированный полицией агрессивный москвич оказался больным алкоголиком

Был весь в долгах: ликвидированный полицией агрессивный москвич оказался больным алкоголиком

Мужчина, который вечером 12 января набросился с ножом на полицейских на юге Москвы и после этого был застрелен из табельного оружия, оказался хроническим алкоголиком с большим количеством долгов по кредитам. Инцидент произошел в доме 19, корпус 3 по Гурьевскому проезду, это район Орехово-Борисово Южное.

Полицию в адрес вызвала бригада скорой помощи. В квартире, куда чуть ранее прибыли медики, находился молодой мужчина в неадекватном состоянии, он вел себя агрессивно по отношению к своей матери, медицинскому персоналу и соседям, на предупреждения не реагировал. Завидев полицейских – кинулся на них с ножом.

«Сотрудниками полиции был произведен предупредительный выстрел, после чего было применено табельное оружие. От полученного ранения нападавший скончался на месте», -сообщается 12 января на официальном сайте следственного управления СКР по городу Москва. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

По данным «Московского комсомольца», скорую помощь для сына вызвала мать мужчины. Причина – сопровождаемое агрессией помутнение сознания на фоне алкоголизма. «Мать заявила, что сын бегает за ней с ножом. Также она предупредила, что молодой человек беспробудно пьет и состоит на учете у специалистов», - пишет издание. Также сообщается, что этот мужчина при жизни набрал большое количество кредитов, по которым проиграл ряд исков в Нагатинском суде столицы, но выплатить долги банкам так и не смог.

В соцсетях пишут, что застреленного мужчину только недавно выписали из НМИЦ психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, где он лечился от алкоголизма, но оказавшись дома, мужчина снова начал выпивать – и в итоге допился.

Погибшему проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

На фото – дом, где все произошло (архивное фото); напавший на полицейских мужчина. Фото – flatinfo; ВКонтакте

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 янв 19:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сиа показала новый клип и трек-лист саундтрека «Музыки» (Видео)Кэтрин Уотерстон и Ванесса Кирби любят друг друга в трейлере фильма «Мир грядущий» (Видео)Смертельное ДТП под Братском: погибли супруги-пенсионеры и родители 7-летней девочкиВ Москву поставили 10 миллионов пар использованных одноразовых медицинских перчатокОпубликована аудиозапись о намерении белорусских властей создать концлагерь для протестующихКатки в Саратове продолжили работу после резкого потепления и снегопадаВ Ленобласти беременная школьница обвинила парня в изнасилованииВ Москву поступила крупная партия использованных перчаток для защиты от коронавируса«Стоп, тарифный геноцид»: Украина взбунтовалась из-за цен на газ (ФОТО, ВИДЕО)Помогут британцы: на Украине придумали новую схему закупки COVID-вакциныСКР завершил расследование еще одного дела Захаченко – на 1,4 миллиарда рублейТравкин сочинил правдивое послание «директора» страны: Без внутренних врагов и социального балласта «воспарит Россиюшка»Сидящий в СИЗО экс-схиигумен Сергий прекратил сухую голодовкуВласти Челябинской области прокомментировали временный запрет на стройку больницы в боруСын экс-короля Малайзии и королевы красоты Оксаны Воеводиной подрос и пойдет в школу