Показать меню

Приглашение на инаугурацию Байдена — двоякий сигнал для России

Приглашение на инаугурацию Байдена — двоякий сигнал для России

Приглашение российской стороны на инаугурацию Джо Байдена — это, с одной стороны, стандартный дипломатический жест, а с другой — сигнал для России о готовности США к диалогу. Так считает доктор экономических наук Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН. Эксперт обсудил вопрос с корреспондентами федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня".
 
США пригласили Россию на инаугурацию Джо Байдена — мероприятие должно состояться в полдень 20 января на ступенях Капитолия. Сотрудники посольства РФ в Вашингтоне заявили, что приглашение поступило 11 января, добавив, что на церемонии будет присутствовать российский посол в США Анатолий Антонов.
 
Ранее (в ноябре) пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков допустил, что посол России в Вашингтоне будет присутствовать на инаугурации избранного президента США. Сообщалась, что на инаугурации будут только конгрессмены и их гости, а общее число присутствующих не должно превышать 1100 человек.
 
Комментируя ситуацию с приглашением России на инаугурацию Байдена, американист Васильев отметил, что жест Вашингтона нужно оценивать не только как стандартный дипломатический знак. Это еще и определенный сигнал для России. "Мы видим, что администрация Байдена готова к контакту с Россией, что необходимо для снижения вероятности дальнейшего ухудшения отношений между странами. Но если взглянуть на команду Байдена, в которой множество последователей Обамы, то, конечно, появляются некоторые сомнения в дружественности намерений США", — сказал Васильев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 12 янв 14:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат»Следователь потребовала задержать 43 тыс. зрителей видео с арестованным полковникомУмер создатель Vanilla Fudge Тим БогертСегодня: родились Шаде и Кейт МоссМарксовские спасатели в метель сумели отыскать потерявшегося пожилого охотника«Я не малолетний дебил». Кто они, люди сбросившие машину в ракетную шахтуСамосвал шел в лоб: водитель автобуса под Москвой совершил маневр и спас 30 пассажировПод Балашовом водитель сбил юношу с ребенком и скрылсяВ Саратове под колеса «Нексии» попала школьница, переходившая дорогу по «зебре»В Копейске начальницу отдела ЗАГС отправили под домашний арест по делу о мошенничествеВ Кургане при пожаре в пятиэтажке эвакуировали 50 человекИордания отменила карантин для всех иностранных туристовСелена Гомес вспомнила свои испанские корни в «De Una Vez» (Видео)Карди Би снимется в комедии о доме престарелыхМакрон предложил Эрдогану помириться