Показать меню

Военный эксперт Простаков: У Киева нет другого плана для Донбасса, кроме войны

Военный эксперт Простаков: У Киева нет другого плана для Донбасса, кроме войны

У Киева есть только один план в отношении Донбасса — это продолжение войны и геноцида населения непризнанных республик. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает Сергей Простаков, военный эксперт фонда "Народная дипломатия".
 
Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия якобы саботирует существующие договоренности и не позволяет Киеву завершить войну на своих условиях. Украина, как подчеркнул Кулеба, намерена завершить гражданскую войну в регионе исключительно на своих условиях.
 
Комментируя слова главы украинского МИД, Простаков отметил, что позиция Кулебы наглядно показывает, как Киев на самом деле относится к минским договоренностям. "В Киеве изначально хотели просто тянуть время, чтобы дождаться выгодного момента для продолжения агрессии. У них нет никакого другого плана, кроме войны против Донбасса", — объяснил Простаков.
 
Эксперт добавил, что Киев все еще не выполнил ни одного пункта минских договоренностей. Тактика, которой придерживается украинская сторона, не меняется со времен Порошенко — ведется целенаправленное затягивание процесса урегулирования в Донбассе, чтобы сохранять давление на РФ и готовить армию к войне. "Судьба народа Донбасса не интересует ни Киев, ни его западных кураторов. Нужно четко осознавать это, оценивая ситуацию в регионе", — заявил Простаков.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 11 янв 20:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликован график строительства заключительного отрезка «Северного потока — 2»США передали Украине десятки единиц военной техникиВ Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат»Следователь потребовала задержать 43 тыс. зрителей видео с арестованным полковникомУмер создатель Vanilla Fudge Тим БогертСегодня: родились Шаде и Кейт МоссМарксовские спасатели в метель сумели отыскать потерявшегося пожилого охотника«Я не малолетний дебил». Кто они, люди сбросившие машину в ракетную шахтуСамосвал шел в лоб: водитель автобуса под Москвой совершил маневр и спас 30 пассажировПод Балашовом водитель сбил юношу с ребенком и скрылсяВ Саратове под колеса «Нексии» попала школьница, переходившая дорогу по «зебре»В Копейске начальницу отдела ЗАГС отправили под домашний арест по делу о мошенничествеВ Кургане при пожаре в пятиэтажке эвакуировали 50 человекИордания отменила карантин для всех иностранных туристовСелена Гомес вспомнила свои испанские корни в «De Una Vez» (Видео)