Рецензия: AC/DC - «Power Up»

Рецензия: AC/DC - «Power Up»

2020, Leidsepelin Presse

Оценка: 8,5 из 10.

Если у кого и есть эликсир молодости, так это у ребят из AC/DC. Так они еще и не жадничают: и сами пьют, не жалея, и делятся со слушателями в своем новом релизе.

Вот уже пять десятилетий их альбомы попадают на первую строчку австралийских чартов и в Топ-10 в США, и каждый раз ловлю себя на мысли: а им точно не по двадцать? Нет, они не освежают свой стиль, более того, они никогда не делали актуальную музыку, будто родились в криогенной камере и не вылезают оттуда. Но при этом такого молодецкого задора никто достигнуть не мог в принципе, а сохранить к преклонным годам - так тем более. Что же, одновременно не брюзжащий и не молодящийся коллектив может вызывать только уважение.

Еще интереснее то, как они из ограниченного количества элементов вновь и вновь пересобирают хиты. Одни и те же перегруженные ритм-гитары, блюз-роковые соло, всего пара грувов и неизменный вокал, самый неправильный и самый узнаваемый в мире. Которую пластинку они прокручивают эту фишку и ни разу не попали впросак.

Обычно ваш рецензент ругает всех подряд за отсутствие прогресса и экспериментов, но AC/DC консерватизм очень к лицу. Возможно, потому что они останутся уникальными при любом стечении обстоятельств, и вторых таких не будет. Остается только верить, что шоу будет продолжаться.

Данила Головкин, InterMedia

Добавлено: 28 ноя 21:00, по материалам intermedia