Показать меню

Суд прекратил дело в отношении петербуржца, устроившего пикет в костюме гроба

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело в отношении активиста Андрея Чеснокова, который устроил пикет в костюме гроба у здания Заксобрания региона.

телеграм-канал ПЬЯTNIЦА

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, на активиста было возбуждено дело по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения пикета»). В материалах дела указано, что Чесноков устроил пикет «с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, схожей с гробом, без подачи уведомления о проведении мероприятия».

В Петербурге к зданию Заксобрания пришел мужчина в костюме гроба

«Чесноков, в надетом поверх одежды ветро-влагозащитном костюме черного цвета с надписью „RIP“, схожем с гробом, находился у ЗАКСа СПб и держал в руках плакат с надписью: „Депутаты Законодательного Собрания загнали малый бизнес в гроб“. Суд изучил спорную конструкцию, которая была надета на Чеснокове, и решил, что она не является быстровозводимой сборно-разборной. Дело прекращено за отсутствием состава», — уточнили в пресс-службе.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 28 ноя 18:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Смертельное ДТП под Братском: погибли супруги-пенсионеры и родители 7-летней девочкиВ Москву поставили 10 миллионов пар использованных одноразовых медицинских перчатокОпубликована аудиозапись о намерении белорусских властей создать концлагерь для протестующихКатки в Саратове продолжили работу после резкого потепления и снегопадаВ Ленобласти беременная школьница обвинила парня в изнасилованииВ Москву поступила крупная партия использованных перчаток для защиты от коронавируса«Стоп, тарифный геноцид»: Украина взбунтовалась из-за цен на газ (ФОТО, ВИДЕО)Помогут британцы: на Украине придумали новую схему закупки COVID-вакциныСКР завершил расследование еще одного дела Захаченко – на 1,4 миллиарда рублейТравкин сочинил правдивое послание «директора» страны: Без внутренних врагов и социального балласта «воспарит Россиюшка»Сидящий в СИЗО экс-схиигумен Сергий прекратил сухую голодовкуВласти Челябинской области прокомментировали временный запрет на стройку больницы в боруСын экс-короля Малайзии и королевы красоты Оксаны Воеводиной подрос и пойдет в школуДважды звонили в «скорую» и МЧС, но им не помогли: супруги загадочно погибли в ОхеСоздатель «Хода королевы» адаптирует «Птицу малую» вместе с режиссером «Чернобыля»