Показать меню

Публицист Виктор Шендерович начал оформлять гражданство Израиля

Писатель и публицист Виктор Шендерович объявил у себя на странице в Facebook, что начал оформление гражданства Израиля.

Anton Belitsky / Russian Look / Global Look Press

По словам Шендеровича, в юности у него было критическое отношение к Израилю, как к стране, собранной по этническому и религиозному прнципу.

«Израиль казался мне, советскому юноше, штукой морально устаревшей, собранной на неверных принципах. Но потом юноша прожил еще почти полвека — и много чего узнал и увидел», — рассказал Шендерович.

«И однажды я подумал, что если некоторая (немалая) часть человечества продолжает ненавидеть евреев и мечтать об их уничтожении, то, наверное, хорошо и правильно, что на Земле есть место, где евреи всегда дома. Не лучше и не хуже других, просто — дома!», — написал он.

В комментариях к его записи в «Фейсбуке» многие предположили, что Шендерович решил эмигрировать. Виктор Шендерович не стал это ни отрицать, ни подтверждать, лишь заметил, что каждый читает то, что хочет прочесть.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 28 ноя 03:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпенииНа трассе Тюмень — Ишим фура слетела в кювет. Ее подрезала «Газель»Соцсеть «Вконтакте» заблокировала объявления сторонников Навального«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)Сергей Шнуров поговорит о «Мире после» с Мариной Лошак и Владимиром Уриным на IVIНа «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 январяБогдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское времяИван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года«Кис-кис» отправится в тур по стране и зарубежьюIOWA выступит с большим концертом в «Главклубе»«Эхо Москвы» могут лишить лицензииФинансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в РоссииПутин предложил изменить возрастной ценз для чиновниковТолько так можно было ее спасти: мужчине в Москве врачи пришили руку к животуКак диабетику разнообразить свой рацион?