Показать меню

Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты»

Парламентарии предложили лишать свободы на 2,5 года физических лиц, нарушающих законодательство об иностранных агентах, сообщил РИА Новости глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Ольга Мясникова / Znak.com

Речь, отметил Климов, будет идти о тех, кто не захотел регистрироваться иностранными агентами, но уже получил административное наказание.

Отметим, согласно законопроекту иностранным агентом может быть признано любое лицо, которое занимается политической деятельностью или сбором информации и получает от зарубежных лиц.

Кроме того, по словам Климова, готовится инициатива об уголовной ответственности за сбор данных о национальной безопасности.

Предлагаемые изменения пока не вносятся в Госдуму. Документ, который предполагает длительный срок за сбор «чувствительной» информации лицам, признанным иностранными агентами, направлен для отзыва в Верховный суд.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 ноя 23:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Олимпиаду в Японии могут провести без зрителейНовая бойня в Сирии: Израиль не щадит и детей (ФОТО, ВИДЕО)В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпенииНа трассе Тюмень — Ишим фура слетела в кювет. Ее подрезала «Газель»Соцсеть «Вконтакте» заблокировала объявления сторонников Навального«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)Сергей Шнуров поговорит о «Мире после» с Мариной Лошак и Владимиром Уриным на IVIНа «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 январяБогдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское времяИван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года«Кис-кис» отправится в тур по стране и зарубежьюIOWA выступит с большим концертом в «Главклубе»«Эхо Москвы» могут лишить лицензииФинансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в РоссииПутин предложил изменить возрастной ценз для чиновников