Показать меню

Фонд «Подари жизнь» снял клип на песню Земфиры (Видео)

Фонд «Подари жизнь» снял клип на песню Земфиры (Видео)

Благотворительный фонд «Подари жизнь» выпустил клип на песню Земфиры «Хочешь?». В ролике рассказана история детей, убегающих от смерти. Они начинают свой путь домой от края пропасти, путешествуют по темному лесу, бегут по городу, а за ними по пятам следует туман, символизирующий неизлечимую болезнь. Лейтмотивом видео проходит мысль: «Дети сильнее, чем мы о них думаем», взятая в заголовок видео.

По словам представителей фонда «Подари жизнь», борьба с болезнью похожа на изматывающий марафон.

- Подопечные фонда «Подари жизнь» знают об этом не понаслышке. Дети выходят на страшную дистанцию ежедневно: не зная, сколько еще предстоит. Мы не можем выйти вместе с ними – но в наших силах поддерживать их на каждом этапе, быть рядом и верить в победу, - говорят они. - Клип «Дети сильнее, чем мы думаем» снят на песню «Хочешь?» Земфиры, чтобы рассказать о детях, которые ежедневно выходят на тяжелую дистанцию марафона борьбы с болезнью, - говорится в описании ролика. - По ссылке мы собрали истории наших подопечных «марафонцев». Некоторые из них уже одержали победу, другие – все еще на дистанции. Но всех их объединяет уверенность в своих силах и безудержное желание жить.

Режиссером видео, представленного в сети 25 ноября 2020 года, выступил Евгений Морозов, оператором - Владислав Опельянц.

- Этот клип — это наше общее желание показать, как кино, искусство может предложить новый язык и новый взгляд для рассказа о социальных проблемах и о благотворительности, - приводит Земфира слова учредителя фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматовой на своей странице «ВКонтакте». - Мне кажется, так, через тонкое, художественное переосмысление проблем мы по-настоящему можем привлечь к ним внимание. Над клипом для фонда работала удивительная команда — профессионалы из киноиндустрии направили все свои таланты, умения и энергию на создание этого видео. Идею придумал Женя Морозов, талантливый актер и сценарист, мой партнер по фильму «Зулейха открывает глаза» и поделился ей со мной прямо на съемках этого многосерийного фильма. Земфира тут же согласилась передать фонду лицензию на песню для съемок видео.

Премьера клипа приурочена ко дню рождения фонда «Подари жизнь», которому 26 ноября исполнилось 14 лет.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 27 ноя 09:00, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпенииНа трассе Тюмень — Ишим фура слетела в кювет. Ее подрезала «Газель»Соцсеть «Вконтакте» заблокировала объявления сторонников Навального«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)Сергей Шнуров поговорит о «Мире после» с Мариной Лошак и Владимиром Уриным на IVIНа «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 январяБогдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское времяИван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года«Кис-кис» отправится в тур по стране и зарубежьюIOWA выступит с большим концертом в «Главклубе»«Эхо Москвы» могут лишить лицензииФинансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в РоссииПутин предложил изменить возрастной ценз для чиновниковТолько так можно было ее спасти: мужчине в Москве врачи пришили руку к животуКак диабетику разнообразить свой рацион?