Показать меню

Создатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»

Создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров покинул пост генерального секретаря «Партии прямой демократии». Об этом Макаров сообщил на своей странице в Facebook. Решение об отрешении Макарова от должности будет официально утверждено на съезде партии, намеченном на 5 декабря.

Анастасия Мельникова / Znak.com

«С первых дней существования нашей партии я говорил, что не имею планов на долгосрочную политическую деятельность, тем более — на избрание в какие-либо органы законодательной власти. Своей задачей я всегда считал сам запуск партии во всех смыслах этого слова, от сбора единомышленников до официальной регистрации в Минюсте. Эту задачу нам с вами удалось выполнить — партия существует, она живет активной политической жизнью. Более того, она уже добилась первых успехов — если пока не на выборах, то в области экспертизы», — говорит Макаров.

Он порекомендовал выдвинуть на предстоящем съезде на должность генерального секретаря «Партии прямой демократии» Олега Артамонова — члена ВКС и руководителя группы научно-технической экспертизы партии.

Напомним, еще в ходе учредительного съезда «Партии прямой демократии» 5 марта Макаров говорил Znak.com, что рассчитывает на регистрацию своего политического проекта в Минюсте. «Я предполагаю, что поскольку [весной] многие партии разрешили регистрировать, то вероятность того, что и нас зарегистрируют, существует. Ну, честно говоря, несколько откровенно кремлевских проектов сейчас побежали на регистрацию, думаю, мы сможем в этом же потоке пройти», — заявлял он. Впоследствии Минюст действительно зарегистрировал «Партию прямой демократии».

К слову, Вячеслав Макаров никогда не скрывал, что при создании партии консультировался с представителями Кремля: «Так исторически сложилось, что несколько сотрудников администрации я знаю лично по совершенно давним историям. Масса всяких у меня знакомых [в администрации президента]». Уточнить, с кем именно он вел переговоры, Макаров тогда отказался: «Я не буду это комментировать, это частные беседы». Вячеслав Макаров лишь отметил, что «такие разговоры велись, когда в Кремле спрашивали, чем [партия] будет заниматься», и он сообщил чиновникам АП, что «противоправной деятельностью его партия заниматься не станет». На прямой вопрос Znak.com о том, является ли «Партия прямой демократии» одним из кремлевских проектов, созданных в преддверии выборов в Госдуму в сентябре 2021 года, Вячеслав Макаров ответил так: «Если я вам скажу: „Нет, мы не такие“, вы мне не поверите, если вы убеждены в обратном».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 ноя 01:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не стало известного ведущего программы «Время»В Китае выявлена новая вспышка COVID-19Путин окунулся в крещенскую прорубь (ФОТО, ВИДЕО)В военном грузовике найден труп «всушника»: сводка с ДонбассаНовый Екатеринбургский митрополит провел службу в «духовной столице Урала»Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения НавальногоВ Китае выявлен новый эпицентр заражения коронавирусомАнтироссийская риторика не поможет Украине и Молдавии наладить экономическое сотрудничествоСергей Лазарев застрял в Индонезии (Видео)«Ночные Снайперы» подышат и потанцуют на концерте 8 мартаСказали, что они врачи: у наивной мамочки в Подмосковье прямо из дома украли младенцаУ Юлии Началовой после смерти родился сын: подробности невероятной историиВ КНР выявили новый очаг заражения коронавирусомЕще одна школа в Саратовской области ушла на дистант из-за коронавирусаОтмена занятий в 1-6-х классах саратовских школ продлена еще на день