Показать меню

Минкультуры поддержало 200 фильмов, несмотря на пандемию

Минкультуры поддержало 200 фильмов, несмотря на пандемию

Министерство культуры РФ поддержало запуск 200 фильмов. Поддержка была оказана, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, заявила глава ведомства Ольга Любимова. По словам Любимовой, сфера кинематографа представляет собой «очень многокомпонентный сам по себе частный бизнес».

- Но тут очень важно было помочь и поддержать новые проекты, запустить новые 200 фильмов, чтобы у ваших коллег, которые связаны с вами не только на сцене, но и в кинематографе, была возможность разрабатывать и писать сценарии режиссерские, уже делать по написанному, уже потихонечку подбирать локации, кастинг, - приводит ее слова РИА «Новости».

Ольга Любимова также отметила, что вызванный пандемией кризис позволил «перезагрузить» киноотрасль, потому что «очень легко что-то презентовать сейчас в интернете для закупщиков аудиовизуального контента».

Ранее стало известно, что власти выделят 4,2 млрд руб. на поддержку отечественной киноиндустрии. 2,1 млрд руб. будут направлены на поддержку кинотеатров.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 26 ноя 18:00, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликована аудиозапись о намерении белорусских властей создать концлагерь для протестующихКатки в Саратове продолжили работу после резкого потепления и снегопадаВ Ленобласти беременная школьница обвинила парня в изнасилованииВ Москву поступила крупная партия использованных перчаток для защиты от коронавируса«Стоп, тарифный геноцид»: Украина взбунтовалась из-за цен на газ (ФОТО, ВИДЕО)Помогут британцы: на Украине придумали новую схему закупки COVID-вакциныСКР завершил расследование еще одного дела Захаченко – на 1,4 миллиарда рублейТравкин сочинил правдивое послание «директора» страны: Без внутренних врагов и социального балласта «воспарит Россиюшка»Сидящий в СИЗО экс-схиигумен Сергий прекратил сухую голодовкуВласти Челябинской области прокомментировали временный запрет на стройку больницы в боруСын экс-короля Малайзии и королевы красоты Оксаны Воеводиной подрос и пойдет в школуДважды звонили в «скорую» и МЧС, но им не помогли: супруги загадочно погибли в ОхеСоздатель «Хода королевы» адаптирует «Птицу малую» вместе с режиссером «Чернобыля»Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Чудо-женщина, Дом с прислугой, Стража и Мы можем стать героямиЧисло случаев заражения COVID-19 в мире превысило 93 млн