Показать меню

Рассекречены документы о том, как пособники гитлеровцев казнили советских граждан

Рассекречены документы о том, как пособники гитлеровцев казнили советских граждан

Пособники фашистов из числа предателей народа СССР массово казнили мирных советских людей в оккупированной гитлеровцами Орловской области. На это указывают рассекреченные документы, которые информагентству РИА Новости предоставили сотрудники Управления ФСБ по Омской области.
 
Речь идет о документах, которые были собраны агентами военной контрразведки СМЕРШ в 1943 году, сразу после освобождения Орловской области от фашистских оккупантов. Среди рассекреченных бумаг — специальная записка главы СМЕРШ 11-й гвардейской армии гвардии полковника Николая Митрофанова, адресованная генерал-лейтенанту Павлу Зеленину, начальнику управления СМЕРШ Западного фронта. В записке сказано, что оккупировав Орловскую область, немцы развернули в ней целую сеть карательных отрядов, полицейских и военных структур, при помощи которых совершались массовые преступления против народа СССР.
 
Зверства осуществлялись, в частности, в населенных пунктах Знаменского района Орловской области, где за время оккупации казнили две с лишним сотни мирных жителей. Преступления в Знаменском районе совершала группа карателей, известная как "Украинская компания" — ее руководителем был некто Гетман.
 
"В отряде было около 50 человек — судимые кулаки, торговцы, а также лица, враждебно настроенные к советской власти. Немцы наделили их правом чинить грабежи и расстрелы", — писал Митрофанов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 ноя 15:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Соцсеть «Вконтакте» заблокировала объявления сторонников Навального«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)Сергей Шнуров поговорит о «Мире после» с Мариной Лошак и Владимиром Уриным на IVIНа «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 январяБогдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское времяИван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года«Кис-кис» отправится в тур по стране и зарубежьюIOWA выступит с большим концертом в «Главклубе»«Эхо Москвы» могут лишить лицензииФинансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в РоссииПутин предложил изменить возрастной ценз для чиновниковТолько так можно было ее спасти: мужчине в Москве врачи пришили руку к животуКак диабетику разнообразить свой рацион?Давление на Крым завело европейскую политику по России в тупикВ Москве предложили поддержать ресторанный бизнес