Показать меню

Миротворец из Приднестровья предложил ввести российский контингент в Донбасс

Миротворец из Приднестровья предложил ввести российский контингент в Донбасс

25 ноября в России отметили День военного миротворца — событие, учрежденное в честь миротворческой операции на Ближнем Востоке, в которой 25 ноября 1973 года впервые на официальном уровне начали принимать участие военнослужащие СССР. В новейшей истории миротворцы из РФ поучаствовали в ликвидации целого ряда конфликтов на территории бывшего Советского Союза, а также в дальнем зарубежье.
 
В честь праздника корреспонденты общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" поговорили с военнослужащим Миротворческих сил Приднестровской Молдавской Республики, который представился как Станислав. Миротворец считает, что деятельность РФ в этом направлении можно было бы расширить на Донбасс, где уже несколько лет тянется конфликт между непризнанными республиками и Киевом.
 
"Считаю, что российский институт миротворцев можно было бы расширить. Например, можно направить российских миротворцев на примирение республик Донбасса и Украины", — заявил Станислав.
 
Говоря о присутствии миротворцев в Приднестровье, Станислав отметил, что миротворческий контингент РФ необходим здесь на 100 процентов. Если миротворцы уйдут, то снова вспыхнут боевые действия, как уже происходило в 1992 году. Отправка российских сил в Карабах — это, как уверен Станислав, тоже полностью верное решение, которое поможет избежать ненужного кровопролития.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 ноя 15:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпенииНа трассе Тюмень — Ишим фура слетела в кювет. Ее подрезала «Газель»Соцсеть «Вконтакте» заблокировала объявления сторонников Навального«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)Сергей Шнуров поговорит о «Мире после» с Мариной Лошак и Владимиром Уриным на IVIНа «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 январяБогдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское времяИван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года«Кис-кис» отправится в тур по стране и зарубежьюIOWA выступит с большим концертом в «Главклубе»«Эхо Москвы» могут лишить лицензииФинансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в РоссииПутин предложил изменить возрастной ценз для чиновниковТолько так можно было ее спасти: мужчине в Москве врачи пришили руку к животуКак диабетику разнообразить свой рацион?