Показать меню

В Германии заявили, что нашли «Новичок» на нескольких вещах, принадлежащих Навальному

Правительство Германии заявило, что следы «Новичка» были обнаружены на нескольких вещах Алексея Навального, а не только на бутылке с водой. Такой ответ оно дало на депутатский запрос фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

Со страницы Алексея Навального в Instagram

В правительстве также вновь заявили о том, что точный состав вещества, якобы примененного против Навального, не разглашен из-за «высокого риска распространения».

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш уточнила в комментариях «Медиазоне», что власти Германии не сообщали им о других предметах со следами отравляющего вещества.

История с отравлением Алексея Навального началась 20 августа, когда он потерял сознание в самолете на пути из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где Навальный впал в кому, его госпитализировали в БСМП № 1. Спустя двое суток медики, отрицавшие, что причиной ухудшения его самочувствия могло стать отравление, согласились на транспортировку Навального в Германию, как настаивала жена оппозиционера Юлия и его сторонники.

В Германии эксперты обнаружили в анализах пациента следы отравляющего вещества группы «Новичок»; позже эти результаты подтвердили еще две европейские лаборатории. Российские власти и правоохранительные органы на данный момент не признают возможность его отравления химическим оружием на территории страны. В настоящее время Навальный проходит реабилитацию на территории Европы.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 ноя 22:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Башкортостан повысит заполняемость залов за счёт введения «антиковидных паспортов»Максим Ксензов покинул должность замминистра культурыВ США озвучили стратегию победы в новой мировой войнеМОЛНИЯ: Над американским Капитолием виден дым, идёт эвакуация (ВИДЕО)Нашли по следам: полицейский в Подмосковье отдал ботинки заблудившейся в лесу девушкеСпасли женщину: на курорте в Домбае сошла лавина, под снегом люди, в том числе детиВ Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку НавальногоМужчина, отрезавший екатеринбурженке пальцы, оказался переводчиком с японскогоЛиберальные издания готовят смену Навальному в лице его жены ИА «МедиаПоток» Республики Марий Эл и Медиагруппа «Патриот» стали партнёрамиАндрей Макаревич со товарищи споет свои и чужие песни про любовьGlastonberry отпразднует юбилей трехдневным фестивалемНавального отправили под арест на 30 сутокПо дороге на остановку электрички в Саратове заметили опасный люкСБУ терроризирует мирных граждан на КПП «Еленовка»: сводка с Донбасса