Показать меню

Самое время поймать короеда: бороться с вредителями сада лучше всего в ноябре-декабре

Самое время поймать короеда: бороться с вредителями сада лучше всего в ноябре-декабре

Бороться с вредителями поздней осенью и зимой намного эффективнее, чем в теплое время года. Большая часть насекомых в этот период уже уходит в спячку, а значит, становится более уязвимой. Задача огородника – тщательно обойти сад, чтобы не пропустить убежище вредителей. Особенно важно осмотреть стволы

деревьев. Растительные жуки – короеды, лубоеды, заболонники и древоточцы – устраиваются именно под корой. Больше всего страдают растения с мягкой древесиной.

Жуки поражают основные части дерева – ветки, стволы, штамбы. Распознать «соседей-прилипал» можно по коре: если видите длинные узкие проточные ходы, которые и вызывают усыхание, – значит, это дело лап короедов. В холодное время года жуки и зимуют в этих тоннелях. Еще один признак заражения – образование древесной буро-желтой муки на поверхности коры.

Сильно пораженные и уже «ветхие» ветки целесообразнее уничтожать целиком. Ствол дерева надо ошкурить. Для этого вокруг расстелите пленку или, например, мешковину, чтобы мусор было проще собрать. Затем омертвевшую сухую кору аккуратно удалите при помощи тупого скребка, чтобы не повредить живую древесину, соберите и сожгите.

По материалам ogorod.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 ноя 22:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США озвучили стратегию победы в новой мировой войнеМОЛНИЯ: Над американским Капитолием виден дым, идёт эвакуация (ВИДЕО)Нашли по следам: полицейский в Подмосковье отдал ботинки заблудившейся в лесу девушкеСпасли женщину: на курорте в Домбае сошла лавина, под снегом люди, в том числе детиВ Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку НавальногоМужчина, отрезавший екатеринбурженке пальцы, оказался переводчиком с японскогоЛиберальные издания готовят смену Навальному в лице его жены ИА «МедиаПоток» Республики Марий Эл и Медиагруппа «Патриот» стали партнёрамиАндрей Макаревич со товарищи споет свои и чужие песни про любовьGlastonberry отпразднует юбилей трехдневным фестивалемНавального отправили под арест на 30 сутокПо дороге на остановку электрички в Саратове заметили опасный люкСБУ терроризирует мирных граждан на КПП «Еленовка»: сводка с ДонбассаПервый российский регион будет выдавать жителям антиковидные паспортаВ Среднеуральском монастыре начались допросы монахинь по делу экс-схиигумена Сергия