Показать меню

Милов и Навальный оказывают помощь Европарламенту во вмешательствах в дела России

Милов и Навальный оказывают помощь Европарламенту во вмешательствах в дела России

Комитет по иностранным делам Европарламента пригласил Владимира Милова и Алексея Навального на дебаты 27 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе ЕП. Мероприятие будет проходить онлайн. Подробнее в материале Nation News.
 
Европарламент поддержал санкции против россиян, которых в ЕС подозревают в причастности к ситуации, произошедшей с Алексеем Навальным. 20 августа он потерял сознание в самолете Томск-Москва.
 
Спустя два дня после отравления, блогер был доставлен в Германию на лечение. Власти Германии утверждают, что его отравили боевым ядом группы «Новичок». РФ эту версию не подтверждает и не признает, а также указывает, что Берлин до сих пор не предоставил Москве полную версию доклада ОЗХО по Навальному, а также не были переданы и другие запрошенные материалы, что фактически означает отказ от нормального сотрудничества.
 
Владимир Милов вместе с Алексеем Навальным недавно поучаствовали в дискуссии Европейской народной партии — крупнейшего политического объединения в парламенте Евросоюза, по вопросам отношений ЕС и Москвы, где обсудили, в том числе, меры поддержки для российской оппозиции от Европарламента. Он поблагодарил в твиттере депутата Европарламента Антонио Лопеса-Истуриса Уайта за приглашение. Но видео с мероприятия пока не появилось, и что именно услышали европейские депутаты от Милова неизвестно.
 
Еще летом, когда Навальный находился в клинике «Шарите» в Германии, Милов обратился к своим друзьям в ЕС по видео и призвал их надавать на официальную Россию и инициировать международное расследование по этому поводу.
 
Он указывал, что в России игнорируют требование придать происшествию статус уголовного дела и начать расследование по поводу возможного применения запрещенного химического оружия.
 
После того обращения Милова появилась и первая официальная версия Берлина о химоружии, которым якобы отравили Навального, а также пошли разговоры о санкциях против России. Европейские элиты, которые не хотят сотрудничать с Москвой, воспользовались поводом для проведения своей политики. Но о какой-либо реальной помощи российским оппозиционерам речи не шло: вероятно, поддержка и ограничится площадкой для выступлений.
 
Милов давно поддерживает отношения с Европейской народной партией и часто бывает на их мероприятиях.  У него остались связи еще со времен его работы в кабинете премьер-министра Михаила Касьянова. А уже в 2016 году Владимир Милов даже обсуждал вхождение своей партии «Демократический выбор России» в состав этого объединения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 ноя 18:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Соцсеть «Вконтакте» заблокировала объявления сторонников Навального«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)Сергей Шнуров поговорит о «Мире после» с Мариной Лошак и Владимиром Уриным на IVIНа «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 январяБогдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское времяИван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года«Кис-кис» отправится в тур по стране и зарубежьюIOWA выступит с большим концертом в «Главклубе»«Эхо Москвы» могут лишить лицензииФинансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в РоссииПутин предложил изменить возрастной ценз для чиновниковТолько так можно было ее спасти: мужчине в Москве врачи пришили руку к животуКак диабетику разнообразить свой рацион?Давление на Крым завело европейскую политику по России в тупикВ Москве предложили поддержать ресторанный бизнес