Показать меню

В Златоусте — проблемы с отоплением в интернате для особенных детей

В Златоусте возникли проблемы с отоплением в интернате для особенных детей. Об этом сообщил телеграм-канал «Бюро наводок», который считается неофициальным каналом челябинского отделения ОНФ. По данным авторов, в учебном заведении невозможно проводить уроки из-за низкой температуры.

«Сигнал SOS подает интернат для особенных детей № 31, где температура воздуха в кабинетах не превышает плюс 13–15 градусов. Дети жалуются на холод, уроки в таких условиях превращаются в пытку. Максиму Пекарскому не нужно брать пример с предшественника. Жилин отмалчивался, до добра его это не довело. Пора признаться, что у города большие проблемы», — сообщается в телеграм-канале.

В мэрии Златоуста Znak.com подтвердили, что проблема с отоплением есть и она повторяется из года в год.

«Холодно не во всех помещениях, а только в части, поэтому детей перераспределили, чтобы они занимались в тепле, — сообщили в мэрии. — Проблема в низком давлении в системе отопления, интернат расположен далеко от котельной машзавода. Сейчас направлен запрос на предприятие, чтобы получить технические условия на подключение насоса, который бы повысил давление в системе».

Отмечается, что в интернате есть две категории детей: большинство только посещают уроки, постоянно проживают в учреждении несколько десятков воспитанников.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 ноя 14:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США озвучили стратегию победы в новой мировой войнеМОЛНИЯ: Над американским Капитолием виден дым, идёт эвакуация (ВИДЕО)Нашли по следам: полицейский в Подмосковье отдал ботинки заблудившейся в лесу девушкеСпасли женщину: на курорте в Домбае сошла лавина, под снегом люди, в том числе детиВ Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку НавальногоМужчина, отрезавший екатеринбурженке пальцы, оказался переводчиком с японскогоЛиберальные издания готовят смену Навальному в лице его жены ИА «МедиаПоток» Республики Марий Эл и Медиагруппа «Патриот» стали партнёрамиАндрей Макаревич со товарищи споет свои и чужие песни про любовьGlastonberry отпразднует юбилей трехдневным фестивалемНавального отправили под арест на 30 сутокПо дороге на остановку электрички в Саратове заметили опасный люкСБУ терроризирует мирных граждан на КПП «Еленовка»: сводка с ДонбассаПервый российский регион будет выдавать жителям антиковидные паспортаВ Среднеуральском монастыре начались допросы монахинь по делу экс-схиигумена Сергия