Показать меню

Байден выступил с речью после признания победы в трёх ключевых штатах

Байден выступил с речью после признания победы в трёх ключевых штатах

Байден выступил с речью после признания победы в трёх ключевых штатах

Демократ Джо Байден выступил с речью в Вилмингтоне после признания его победы президентских выборах в США сразу в трех штатах — Пенсильвании, Мичигане и Неваде.

Политик заявил о «прогрессе» в подсчете голосов и «оформлении победы». Он также приветствовал решение Управления общих служб (GSA) начать процесс передачи власти. Как заверил Байден, скоро начнутся необходимые для этого обсуждения с федеральным правительством.

«Я рад, что получил подтверждение из GSA относительно осуществления спокойной и мирной передачи власти, чтобы наши команды были готовы встретить лицом к лицу имеющиеся вызовы: контролировать пандемию, лучше отстраивать экономику, защищать безопасность американцев», — заявил Байден.

Он также рассказал, кто займет ключевые посты в его кабинете. Как и планировалось ранее, Тони Блинкена представили на должность госсекретаря, Линду Томас-Гринфилд — на место постпреда при ООН, Джейка Салливана — на пост советника по национальной безопасности, Алехандро Майоракса — руководителем Министерства внутренней безопасности, экс-госсекретаря Джона Керри — ответственным по климату.

«Вся эта команда добилась в сумме наиболее крупных достижений в национальной безопасности и дипломатии за последнее время. Это стало возможным благодаря десятилетиям опыта работы с партнерами. Именно так мы сохраняем безопасность Америки без участия в ненужных военных конфликтах», — сказал Байден.

По его словам, с такой командой США вновь будут «лидировать в мире и сидеть во главе стола», а также «противостоять противникам и не отвергать союзников».

«Эта команда реализует мою веру в то, что Америка сильнее всего тогда, когда она работает с союзниками», — добавил Байден.

В свою очередь, посол Томас-Гринфилд заверила, что Вашингтон вернется к многостороннему подходу и дипломатии.

«Америка вернулась, многосторонний подход вернулся, дипломатия вернулась», — заявила она.

Выборы в США

Выборы президента США прошли 3 ноября, но их окончательные итоги пока не объявили. По информации американских СМИ, кандидат от демократов набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Некоторые мировые лидеры уже поздравили Байдена с избранием на пост главы государства.

За последние сутки сразу три ключевых штата — Пенсильвания (20 выборщиков), Мичиган (16 выборщиков) и Невада (шесть выборщиков) — подтвердили победу Байдена.

Трамп обвиняет соперников в попытке «украсть выборы». Адвокат президента Руди Джулиани заявил, что нарушения в ходе голосования носили системный характер. При этом действующий хозяин Белого дома уже распорядился начать передачу власти Байдену.

Следующего главу государства приведут к присяге 20 января 2021 года.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 ноя 01:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нашли по следам: полицейский в Подмосковье отдал ботинки заблудившейся в лесу девушкеСпасли женщину: на курорте в Домбае сошла лавина, под снегом люди, в том числе детиВ Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку НавальногоМужчина, отрезавший екатеринбурженке пальцы, оказался переводчиком с японскогоЛиберальные издания готовят смену Навальному в лице его жены ИА «МедиаПоток» Республики Марий Эл и Медиагруппа «Патриот» стали партнёрамиАндрей Макаревич со товарищи споет свои и чужие песни про любовьGlastonberry отпразднует юбилей трехдневным фестивалемНавального отправили под арест на 30 сутокПо дороге на остановку электрички в Саратове заметили опасный люкСБУ терроризирует мирных граждан на КПП «Еленовка»: сводка с ДонбассаПервый российский регион будет выдавать жителям антиковидные паспортаВ Среднеуральском монастыре начались допросы монахинь по делу экс-схиигумена СергияЯкушев и Шумков поговорили тет-а-тетЧасто путешествующая россиянка назвала страны с самыми «приставучими» мужчинами