Показать меню

Дональд Трамп разрешил своей администрации начать передачу власти Джо Байдену

Дональд Трамп разрешил своей администрации начать передачу власти Джо Байдену

Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену. Подробнее – в материале РИА Новости.
 
Как ранее сообщил CNN, GSA и его глава Эмили Мерфи признали Байдена победителем президентских выборов и сообщили о готовности начать передачу власти.
 
"Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, победим! Тем не менее, в лучших интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили Мерфи и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же", — написал Трамп в Twitter.
 
Таким образом, действующий американский президент снова отказался признать поражение на выборах, хотя и допустил начало формальных процедур передачи власти.
 

Передача власти


 
Как отметил исполнительный директор штаба Байдена по передаче власти Йоханнес Абрахам, этот процесс начнется с обсуждений реакции на пандемию коронавируса и обсуждения интересов в области национальной безопасности.
 
По его словам, также планируется получить полное представление о "попытках администрации Трампа опустошить государственные учреждения".
 
При этом Абрахам не уточнил, что имеется в виду под формулировкой "опустошение" учреждений.
 

Ключевые посты в администрации


 
Представитель штаба Байдена Эндрю Бейтс рассказал, кого политик собирается назначить на ключевые посты в администрации в случае своей победы.
 
Пост госсекретаря может занять Тони Блинкен, советника президента по национальной безопасности — Джейк Салливан, главы Министерства внутренней безопасности — Алехандро Майоркас, постпреда США при ООН — Линда Томас-Гринфилд, спецпосланника по климату — Джон Керри.
 

Итоги выборов


 
Выборы президента США прошли 3 ноября, однако их окончательные итоги до сих пор не объявлены. Как сообщают американские СМИ, Байден набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Ряд мировых лидеров уже поздравили его с избранием на пост главы государства.
 
Трамп обвиняет соперников в попытке "украсть выборы". Как утверждает его адвокат Руди Джулиани, нарушения в ходе голосования носили системный характер.
 
Следующего главу Соединенных Штатов приведут к присяге 20 января 2021 года.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 24 ноя 12:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Олимпиаду в Японии могут провести без зрителейНовая бойня в Сирии: Израиль не щадит и детей (ФОТО, ВИДЕО)В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпенииНа трассе Тюмень — Ишим фура слетела в кювет. Ее подрезала «Газель»Соцсеть «Вконтакте» заблокировала объявления сторонников Навального«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)Сергей Шнуров поговорит о «Мире после» с Мариной Лошак и Владимиром Уриным на IVIНа «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 январяБогдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское времяИван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года«Кис-кис» отправится в тур по стране и зарубежьюIOWA выступит с большим концертом в «Главклубе»«Эхо Москвы» могут лишить лицензииФинансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в РоссииПутин предложил изменить возрастной ценз для чиновников