Показать меню

Где вырастут цены на жилье: строительство дорожает из-за новых норм по сейсмоактивности

Где вырастут цены на жилье: строительство дорожает из-за новых норм по сейсмоактивности

В министерстве строительства готовят новые поправки по нормам о сейсмической опасности. Еще летом в силу вступил новый свод правил, по которому многие города и регионы получили новый уровень сейсмической опасности. Для 36 регионов эта степень был снижена, а для 15 – повышена (среди них Забайкальский,

Краснодарский, Алтайский, Красноярский края, Удмуртия, Калмыкия). В некоторые областях и республиках повысили степень сейсмоопасности только в определенных населенных пунктах (Ростовская, Челябинская, Новосибирская и Ленинградская области).

По новому своду правил придется проводить корректировку и проектной документации по ранее разработанным типовым проектам строительства. В городах, где уровень сейсмоактивности оказался повышен, стоимость жилищного строительства с учетом всех рекомендаций может возрасти.

Однако пока документ находится на стадии рассмотрения и к нему уже возникли вопросы со стороны экспертного совета МЧС. Так, в ведомстве недовольны снижением уровня сейсмичности на территории Республики Крым, Северного Кавказа и Юга России – это, по мнению аналитиков, может привести в ближайшем будущем к увеличению социальных, экологический и экономических рисков.

По материалам rg.ru

Иллюстративное фото - lotinfo.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 22:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Когда вытащила всех пятерых - на нее упала балка: в пожаре в Якутии погибла многодетная мамаФильм Андрея Кончаловского о советском прошлом выдвинули на «Оскар»Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады«Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликтаЛидер «Порнофильмов» перепел Егора Летова (Видео)Армен Григорян: «Прошлое — это такой ненужный мертвый мир, в котором ничего невозможно изменить»Новый пакет санкций Трампа – попытка хлопнуть напоследок дверью«Союзмультфильм» откроет выставку к 100-летию Леонида Шварцмана в Санкт-ПетербургеФестиваль вокального искусства «Тембр» выбрал победителейАкциониста Павла Крисевича отчислят из РУДНУмер аргентинский футболист Диего МарадонаВ Германии заявили, что нашли «Новичок» на нескольких вещах, принадлежащих НавальномуОмбудсмен Москалькова назвала блокировку проездных для пенсионеров «чрезмерной мерой»Чтобы потом не возникло проблем: где на участке не стоит сажать лесные деревьяСамое время поймать короеда: бороться с вредителями сада лучше всего в ноябре-декабре