Показать меню

Истребили 50 тысяч: зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве собак и кошек

Истребили 50 тысяч: зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве собак и кошек

Зоозащитная организация «Вита» обратилась к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России с просьбой проконтролировать расследование многолетнего убийства собак и кошек, которых отлавливают в Иркутской области. Поводом для обращения стал сигнал волонтеров.

В начале ноября им удалось проникнуть в приют в поселке Карлук в 13 км от Иркутска. Зоозащитники обнаружили трупы собак, часть из которых оказалась в морозильных ларях. Также в мешках лежали трупы животных со следами насильственной смерти, пишут «Известия».

По информации зоозащитников, приют относится к ООО «Пять звезд», который является монополистом в отлове и содержании безнадзорных животных в Иркутской области.

Зоозащитники пишут в обращении, что собак систематически убивают жестокими способами прямо во время отлова, единицы поступают в так называемый незаконный «приют». Там животные «быстро умирают от голода, жажды и инфекции». За все время Александр Солдатов убил более 50 тыс. собак и кошек, утверждают авторы обращения.

В свою очередь владелец «Пяти звезд» Солдатов заявил, что считает обвинения зоозащитников надуманными, а также рассказал об угрозах, поступающих в адрес его семьи.

Сейчас в приюте проходит проверка ветеринарной службы, согласованная прокуратурой.

Фото - ВКонтакте

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 20:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Когда вытащила всех пятерых - на нее упала балка: в пожаре в Якутии погибла многодетная мамаФильм Андрея Кончаловского о советском прошлом выдвинули на «Оскар»Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады«Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликтаЛидер «Порнофильмов» перепел Егора Летова (Видео)Армен Григорян: «Прошлое — это такой ненужный мертвый мир, в котором ничего невозможно изменить»Новый пакет санкций Трампа – попытка хлопнуть напоследок дверью«Союзмультфильм» откроет выставку к 100-летию Леонида Шварцмана в Санкт-ПетербургеФестиваль вокального искусства «Тембр» выбрал победителейАкциониста Павла Крисевича отчислят из РУДНУмер аргентинский футболист Диего МарадонаВ Германии заявили, что нашли «Новичок» на нескольких вещах, принадлежащих НавальномуОмбудсмен Москалькова назвала блокировку проездных для пенсионеров «чрезмерной мерой»Чтобы потом не возникло проблем: где на участке не стоит сажать лесные деревьяСамое время поймать короеда: бороться с вредителями сада лучше всего в ноябре-декабре