Показать меню

Путин жёстко прошёлся по США: «У них есть проблемы»

Путин жёстко прошёлся по США: «У них есть проблемы»

Путин жёстко прошёлся по США: «У них есть проблемы»

Президент России Владимир Путин считает, что в избирательной системе США есть проблемы, но это внутреннее дело американцев, а не РФ.

«Совершенно очевидно — это для всех в мире ясно — мне кажется, что для американцев это понятно, что в избирательной системе США есть проблемы», — сказал Путин на канале «Россия-1».

«Ну как же не быть, когда… ну вот сейчас широко известно даже широкой публике… кандидат, который выигрывает в том или ином штате, — он забирает голоса всех выборщиков. Ну, допустим, их двадцать. Выиграл 11, а забирает все 20. Но может быть, так и так бывает, что за этими выборщиками стоит меньшее количество избирателей», — пояснил он.

Таким образом, по словам Путина, в истории США уже трижды было, когда президент избирается большим количеством выборщиков, а за ними стоит меньшее количество избирателей.

«Разве это демократично? На мой взгляд, вопрос очевидный. Ну здесь я это говорю не для того, чтобы заклеймить американскую политическую систему или систему выборов. Так было сделано давно. Как мне сказала одна из американских коллег в прошлом: „Мы к этому привыкли”. Так практика сложилась. Нужно там что-то менять, не нужно — это не наше дело», — заявил Путин.

Президент России подчеркнул, что это внутреннее дело США.

«Это дело самого американского народа и их представителей в парламенте, дело президента, американского народа, если их устраивает — ну ради Бога. Но это, безусловно, никому не дает права указывать пальцем на огрехи в других политических системах, в том числе избирательном праве. Ну и, кстати говоря, и по другим направлениям.

Мы всегда выступаем против вмешательства в наши внутренние дела. Собственно говоря, как делают те же американцы. Попробуйте там понаблюдать за выборами. Там ближе, чем на 7 метров, а то и дальше, не пускают наблюдателей. Ну это тоже так сложилась практика. А в некоторых местах, говорят, даже пугают прокурором. Тех, кто суется с проверками или с наблюдениями, там даже пугают возбуждением уголовного дела. Ну да, мы это видим, знаем, ну так сложилось, это их дело», — сказал он.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 16:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СК вновь отказался возбуждать дело по факту гибели Тесака в челябинском СИЗОВ Санкт-Петербурге женщина с COVID-19 родила сына, находясь на ИВЛ, после чего умерлаДженнифер Лопес показала свое утро в новом сингле (Слушать)Михаила Ефремова переводят в колонию из СИЗОГитлер вернулся на Украину (ВИДЕО)Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёногоАнтон Долин показал «Новый взгляд» на кинематограф в эпоху пандемии (Видео)Рецензия: AC/DC - «Power Up»Тушканчиков в Московском зоопарке поместили в холодильник на период зимней спячкиОбещал жениться: 75-летняя сибирячка перевела больше миллиона рублей «жениху-канадцу»Су-27 не дал американскому самолету нарушить российскую границу над Чёрным моремЕС пытается помешать Венгрии закупать российскую вакцину — МИД дал твёрдый ответПоявившийся в Саратове математический флешмоб MathCat собрал 31,5 тысячи участников из разных странРБК: Десятки российских аэропортов не успели внести в новую схему полетов. Пилотам придется сажать самолеты «вслепую»В Курганской области за сутки выявили 106 новых случаев COVID-19