Показать меню

Боялись, что чипируют при вакцинации: религиозная семья ушла в лес, их искали два месяца

Боялись, что чипируют при вакцинации: религиозная семья ушла в лес, их искали два месяца

Чтобы найти пропавшую семью, пришлось прочесать все леса в округе, задействовать вертолет и дроны. Все это время родители с сыном и дочкой жили в палатке в Налибокской пуще. Из дома супруги с детьми исчезли неожиданно. Никто не знал, куда они делись. Нашли записку: «Уехали путешествовать по большой стране».

Загадочный случай произошел в белорусской деревне Задворье. Семья жила в лесах два с половиной месяца, пишет «Комсомольская правда – Беларусь». С 6 сентября 36-летних Павла и Светлану, а также их детей – 17-летнего Руслана и 12-летнюю Ярославу - искали правоохранительные органы.

Соседи рассказали, что семья последние несколько лет состояла в религиозном сообществе и в последнее время все чаще предупреждала окружающих о том, что грядет Апокалипсис и, чтобы спастись, необходимо «уйти в убежище».

Соседи заметили также, что Павел и Светлана скупают консервы, крупы, бытовую химию. Когда милиция осмотрела дом пропавших, никаких запасов консервов и стиральных порошков там не было.

«На основе первоначальной информации наиболее вероятным местом нахождения пропавших была определена Налибокская пуща, раскинувшаяся на территории Столбцовского, Кореличского, Новогрудского, Ивьевского, и Воложинского районов. Обследовать необходимо было более ста тысяч гектаров леса», - рассказали в пресс-службе МВД.

Семью искали безрезультатно и сотрудники милиции, и спасатели, и волонтеры «Ангела», и лесники. Периодически пущу облетали на вертолете, запускали над лесом дроны.

Но лишь 20 ноября оперативникам сообщили, что женщина, похожая по приметам на Светлану, заходила в магазин в деревне Бор Новогрудского района.

Окрестности бросились осматривать детально: исследовали близлежащие хутора, водоемы, лесные строения, тропинки. Наконец сотрудники уголовного розыска и два волонтера вышли по лесной дороге к каналу и увидели на противоположном берегу купол военной палатки.

Палатка была обжитой, но людей рядом не было. Только с наступлением темноты вся семья вернулась в свой лагерь.

И взрослых, и детей осмотрели медики, и они вернулись домой. Оказалось, что семья боялась заразиться коронавирусом. А незадолго до исчезновения супруги посмотрели псевдонаучную передачу о том, что вместе с вакциной людям будут вводить чипы. Испугавшись и заражения коронавирусом, и вакцинации, и чипирования, семья ушла в лес.

Фото - МВД

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 15:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гитлер вернулся на Украину (ВИДЕО)Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёногоАнтон Долин показал «Новый взгляд» на кинематограф в эпоху пандемии (Видео)Рецензия: AC/DC - «Power Up»Тушканчиков в Московском зоопарке поместили в холодильник на период зимней спячкиОбещал жениться: 75-летняя сибирячка перевела больше миллиона рублей «жениху-канадцу»Су-27 не дал американскому самолету нарушить российскую границу над Чёрным моремЕС пытается помешать Венгрии закупать российскую вакцину — МИД дал твёрдый ответПоявившийся в Саратове математический флешмоб MathCat собрал 31,5 тысячи участников из разных странРБК: Десятки российских аэропортов не успели внести в новую схему полетов. Пилотам придется сажать самолеты «вслепую»В Курганской области за сутки выявили 106 новых случаев COVID-19Суд прекратил дело в отношении петербуржца, устроившего пикет в костюме гробаВ Энгельсе исчез выпускник академии ФСБ на черном Ford FocusБольше половины россиян начали экономить на новогодних подаркахДепутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19