Показать меню

В США разрешили использовать смесь антител, которой лечили Трампа от COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на использование препарата из смеси антител для лечения легкой или среднетяжелой форм COVID-19 у взрослых и детей старше 12 лет. Об этом сообщается на сайте FDA.

Robert Michael / Global Look Press

Разработка принадлежит компании Regeneron, ее использовали при лечении президента США Дональда Трампа, когда тот болел коронавирусом. По его словам, препарат показал свою эффективность сразу после введения инъекции — ему тут же стало лучше.

AP: заболевшего коронавирусом Трампа отправили в больницу «на несколько дней»

Препарат содержит два вида моноклональных антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19. Моноклональные антитела — это созданные в лаборатории белки, которые имитируют способность иммунной системы бороться с патогенами, в том числе с вирусами.

Использование препарата запрещено у госпитализированных пациентов и тех, кто нуждается в кислородной поддержке.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 08:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Байден рассказал, чем займется в первые 100 дней своего президентстваАмериканист рассказал о будущем политической карьеры ТрампаМинобороны Украины решило оставить «всушников» голыми и босымиАвтомобиль генконсульства Литвы сбил женщину в Петербурге (ВИДЕО)В восьми из 13 муниципалитетов ЯНАО за сутки выявили более 15 новых больных коронавирусомВ Златоусте легковушка столкнулась с автокраномСкончавшаяся от коронавируса саратовская пенсионерка после КТ вернулась лечиться домойЭксперты: Число взятых саратовцами потребкредитов за год упало на четвертьВ США треть родителей сочли, что День благодарения с семьей стоит риска заболеть COVIDТопурия и Деньгов поженилисьГуф представит новый альбом в «Главклубе»В Театре им. Пушкина поставят «Заповедник» Сергея ДовлатоваНе доказано: на Кубани присяжные оправдали пенсионера по делу о громком убийстве девочкиЛечили от коронавируса, а это была малярия: в Ижевске умер вернувшийся из Танзании туристВ Челябинском горсаду имени Пушкина сделают зоны уединения и общественный туалет