Показать меню

«Планы» Трампа нанести удар по Ирану оказались домыслами западной прессы

«Планы» Трампа нанести удар по Ирану оказались домыслами западной прессы

Американский президент Дональд Трамп всегда был противником силовых решений — так считает американист Юрий Рогулев, прокомментировавший "планы" Трампа нанести удар по Ирану. Эксперт, как пишет информационный ресурс "Инфореактор", заявил, что "планы" удара по ядерному иранскому объекту, которые приписывают Трампу, на самом деле являются выдумкой западных средств массовой информации.
 
Напомним, информация о подготовке к удару по ядерному заводу в Иране, которой якобы занимался Трамп, была опубликована в газете New York Times — корреспонденты издания сослались на "собственные источники" в американском правительстве. СМИ пишет, что Трамп рассматривал возможность силового вмешательства — например, ракетный обстрел или проведение кибератаки. Целью должен был стать ядерный завод в Нетензе.
 
По данным NYT, отговорить Трампа от военной агрессии в отношении Ирана удалось госсекретарю Майку Помпео, вице-президенту Майку Пенсу и генералу Марк Милли, которые якобы указали президенту на потенциальные риски, связанные с эскалацией ситуации в Иране. После этого Трамп отказался от агрессивных действий.
 
"Нужно понимать, что это пишет газета, ссылаясь на некие таинственные источники в правительстве. Что это за источники — никто не знает. Был ли такой разговор между Трампом и советниками — неизвестно. Но известно, что президент США последовательно выступает против применения силовых решений. То есть, велика вероятность того, что вся эта история — не более, чем выдумка СМИ", — сказал Рогулев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 17 ноя 17:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Ария. Через все времена. 2005-2010»В Госдуме придумали штрафы за репост публикаций иностранных агентовСегодня и завтра сотрудники ГИБДД будут ловить в Саратове пьяных водителейПублицист Виктор Шендерович начал оформлять гражданство ИзраиляЖурналист Алексей Пивоваров, участвующий в испытаниях вакцины «Спутник V», заразился COVIDУчёный рассказал, почему коронавирус стремительно распространился по ЕвропеВ Киеве депутаты устроили потасовку с полицейскими в сессионном зале (ВИДЕО)Власти Московской области продлили карантин до декабря