Показать меню

Политолог Алексей Дзермант увидел тенденции к восстановлению отношений Украины с Россией

Политолог Алексей Дзермант увидел тенденции к восстановлению отношений Украины с Россией

Среди жителей Украины растут пророссийские настроения, подогреваемые массовым разочарованием в политике президента Владимира Зеленского. Белорусский политолог Алексей Дзермант увидел в этом тенденции к восстановлению отношений между Киевом и Москвой — пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
"Не все пророссийски настроенные элиты покинули Украину, плюс, далеко не все проукраинские элиты относятся к Российской Федерации враждебно. В Украине достаточно таких людей, как Виктор Медведчук. Но готовы ли они к реально конструктивной работе? Это хороший вопрос!", — отметил политолог Дзермант.
 
Будущее отношений между Украиной и Россией, как признал эксперт, определяется не только настроением украинских элит, но и массой других факторов. Например — внешним воздействием со стороны Запада.
 
"Понятно, что нельзя игнорировать влияние Запада, который определяет повестку украинской внешней политики. Сейчас в США к власти придет Байден, и Вашингтон снова будет усиливать напряжение между Киевом и Москвой. То есть, изменения к худшему могут быть уже в обозримой перспективе. Но если говорить о будущем, то шансы на нормализацию отношений между РФ и Украиной есть. Еще не все потеряно", — заявил белорусский политолог, добавив, что Республика Беларусь тоже будет сближаться с РФ все теснее.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 ноя 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове ВАЗ протаранил стоящую иномарку с ребенком. Нарушитель скрылсяСокращен маршрут саратовского трамвая №11RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Ария. Через все времена. 2005-2010»В Госдуме придумали штрафы за репост публикаций иностранных агентовСегодня и завтра сотрудники ГИБДД будут ловить в Саратове пьяных водителейПублицист Виктор Шендерович начал оформлять гражданство ИзраиляЖурналист Алексей Пивоваров, участвующий в испытаниях вакцины «Спутник V», заразился COVIDУчёный рассказал, почему коронавирус стремительно распространился по Европе