Показать меню

Украина бунтует, пока Зеленский остается на карантине

Украина бунтует, пока Зеленский остается на карантине

В Украине подходит к завершению подсчет результатов голосования на местных выборах — сильные позиции заняли локальные элиты и олигархи. Итоги выборов, как пишет Федеральное агентство новостей, указывают на усиление местных органов власти и децентрализацию. Это подтверждается неподчинением озвученным Киевом правилам карантина, продемонстрированным рядом украинских регионов.
 
Местные выборы в Украине оказались в целом провальными для партии "Слуга народа" Владимира Зеленского — "зеленые" показали неплохие результаты только в четырех областях, не взяв ни одного по-настоящему крупного населенного пункта. Киев присоединился к западу Украины и проголосовал в основном за партию Порошенко, а юг Украины предпочел отдать голоса за "пророссийскую" партию "Оппозиционная платформа — за жизнь".
 
Президент Владимир Зеленский, напомним, продолжает оставаться в карантине с коронавирусом, а в стране, тем временем, объявили так называемый "карантин выходного дня" — по выходным в Украине должны работать только продуктовые магазины, аптеки, АЗС и общественный транспорт. Но на деле все не так просто — инициативу Киева поддержали не все регионы.
 
Например, власти Одессы, Львова и Днепра решили, что они вправе не выполнять приказы из столицы, и проигнорировали карантин. Но полиция "бунтующих" регионов, тем не менее, штрафовала предпринимателей, которые решили работать в субботу и воскресенье. Ситуация на Украине наглядно показала, до какой степени масштабный разрыв существует между столицей и регионами.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 ноя 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Ария. Через все времена. 2005-2010»В Госдуме придумали штрафы за репост публикаций иностранных агентовСегодня и завтра сотрудники ГИБДД будут ловить в Саратове пьяных водителейПублицист Виктор Шендерович начал оформлять гражданство ИзраиляЖурналист Алексей Пивоваров, участвующий в испытаниях вакцины «Спутник V», заразился COVIDУчёный рассказал, почему коронавирус стремительно распространился по ЕвропеВ Киеве депутаты устроили потасовку с полицейскими в сессионном зале (ВИДЕО)Власти Московской области продлили карантин до декабря