Показать меню

Майя Санду лидирует на выборах главы Молдавии

Майя Санду лидирует на выборах главы Молдавии

Майя Санду побеждает на выборах президента Молдавии, набрав 56,91% голосов после обработки более 99% протоколов, у ее соперника Игоря Додона - 43,09%. Об этом, как сообщает ТАСС, этом свидетельствуют данные, опубликованные в ночь на понедельник на сайте ЦИК.
 
Согласно последней информации, Санду поддержали свыше 910 тыс. граждан Молдавии, Додона - более 689 тыс.
 
Центризбиркому остается лишь обработать протоколы примерно с 20 зарубежных участков. Все бюллетени внутри страны подсчитаны. По сведениям ЦИК, Санду поддержали свыше 92% проголосовавших за границей граждан Молдавии.
 
В республике 15 ноября прошел второй тур президентских выборов, в котором приняли участие лидер проевропейской Партии действия и солидарности Санду и действующий глава государства Додон. Голосование завершилось в 21:00 по местному времени (22:00 мск), время работы участков за рубежом зависит от страны пребывания. Согласно последним данным ЦИК, явка составила 52,76%.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 ноя 11:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове ВАЗ протаранил стоящую иномарку с ребенком. Нарушитель скрылсяСокращен маршрут саратовского трамвая №11RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Ария. Через все времена. 2005-2010»В Госдуме придумали штрафы за репост публикаций иностранных агентовСегодня и завтра сотрудники ГИБДД будут ловить в Саратове пьяных водителейПублицист Виктор Шендерович начал оформлять гражданство ИзраиляЖурналист Алексей Пивоваров, участвующий в испытаниях вакцины «Спутник V», заразился COVIDУчёный рассказал, почему коронавирус стремительно распространился по Европе