Показать меню

Светлана Тихановская объявила о создании в Белоруссии Народного трибунала и амнистии за захват Лукашенко

Светлана Тихановская объявила о создании в Белоруссии Народного трибунала и амнистии за захват Лукашенко

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала в своем Telegram-канале очередное громкое заявление. Она объявила о создании в стране Народного трибунала, который должен будет собирать доказательства преступлений режима Александра Лукашенко.
 
Более того, за захват Лукашенко, который является действующим президентом Белоруссии, она объявляет амнистию.  «Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным Антикризисным Управлением объявляю Народный Трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее», — говорится в размещенном заявлении. «Наша страна окончательно превратилась в место преступления. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники – террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления», - заявляет Тихановская, которая, напомним, сразу после президентский выборов покинула страну и уже извне выступает с разного рода провокационными заявлениями и обращениями. 
 
Далее в своем заявлении Тихановская подробно расписывает план Народного Трибунала. Так, в частности, первым пунктом стоит нейтрализация идеологов и пособников действующего режима. Также сообщается о разработке специальной системы, с помощью которой каждый гражданин Белоруссии может сообщать о преступлениях. При этом нарушители закона, содействующие сбору доказательств, смогут таким образом облегчить свою участь, вплоть до амнистии. Отдельным пунктом упоминаются силовики, которым обещана конфиденциальность и защита под личную гарантию Тихановской.  
 
Кроме того, в заявлении анонсируется и «самый массовый марш», назначенный на 20 декабря.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 ноя 00:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Байден рассказал, чем займется в первые 100 дней своего президентстваАмериканист рассказал о будущем политической карьеры ТрампаМинобороны Украины решило оставить «всушников» голыми и босымиАвтомобиль генконсульства Литвы сбил женщину в Петербурге (ВИДЕО)В восьми из 13 муниципалитетов ЯНАО за сутки выявили более 15 новых больных коронавирусомВ Златоусте легковушка столкнулась с автокраномСкончавшаяся от коронавируса саратовская пенсионерка после КТ вернулась лечиться домойЭксперты: Число взятых саратовцами потребкредитов за год упало на четвертьВ США треть родителей сочли, что День благодарения с семьей стоит риска заболеть COVIDТопурия и Деньгов поженилисьГуф представит новый альбом в «Главклубе»В Театре им. Пушкина поставят «Заповедник» Сергея ДовлатоваНе доказано: на Кубани присяжные оправдали пенсионера по делу о громком убийстве девочкиЛечили от коронавируса, а это была малярия: в Ижевске умер вернувшийся из Танзании туристВ Челябинском горсаду имени Пушкина сделают зоны уединения и общественный туалет