Показать меню

Роды принимала уборщица: в Татарстане из-за отсутствия на месте врача умер новорожденный

Роды принимала уборщица: в Татарстане из-за отсутствия на месте врача умер новорожденный

Молодая семья в Татарстане потеряла первенца. Пара винит в трагедии врачей: у тех не нашлось времени и желания ни на диагностику перед родами, ни на помощь во время них. Врач попросту ушел в ответственный момент, ребенка пришлось принимать уборщице. Та не смогла помочь, когда вокруг его шеи обвилась пуповина.

Эта печальная история произошла в районной больнице города Кукмор, передает 29 октября телеканал «Татарстан 24». Беременная женщина обратилась в медучреждение на позднем сроке беременности. Ее оставили для наблюдения в стационаре, но врачи не появлялись там в течение трех дней – так как были новогодние праздники. Женщина поступила 1 января, врач пришел только утром 4-го.

Когда же врач наконец пришел, пациентка попросила сделать ей УЗИ. Но тот проигнорировал ее просьбу и сказал, что надо готовить женщину к родам.

Однако когда начались схватки, доктор отлучился по неизвестному «срочному делу». Единственным человеком в Кукморской больнице, который пришел, чтобы оказать женщине помощь при родах, оказалась уборщица. Но она не знала, как действовать, чтобы уберечь новорожденного от несчастного случая.

Когда около пяти часов вечера доктор наконец пришел, у ребенка в животе мамы уже не было слышно сердцебиения… Измученному, наконец родившемуся младенцу сделали укол адреналина, кроху подключили к аппарату ИВЛ. Матери на следующее утро показали малыша и сказали, что он просто спит. На самом деле ребенок был в коме, рассказала женщина в интервью телеканалу. Ребенка увезли в детскую республиканскую клиническую больницу в Казань. Там врачи сообщили матери, что мозг новорожденного сильно пострадал из-за гипоксии.

Три месяца казанские доктора боролись за жизнь малыша, а его родители надеялись на чудо. Однако его не случилось: ребенок умер.

В отношении несвоевременно отлучившегося с работы врача возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». За ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть ребенка, доктору может грозить до трех лет лишения свободы. При этом медик по-прежнему продолжает работать в Кукморе — в больнице остро не хватает врачей.

На фото – больница в Кукморе. Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 30 окт 09:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Байден рассказал, чем займется в первые 100 дней своего президентстваАмериканист рассказал о будущем политической карьеры ТрампаМинобороны Украины решило оставить «всушников» голыми и босымиАвтомобиль генконсульства Литвы сбил женщину в Петербурге (ВИДЕО)В восьми из 13 муниципалитетов ЯНАО за сутки выявили более 15 новых больных коронавирусомВ Златоусте легковушка столкнулась с автокраномСкончавшаяся от коронавируса саратовская пенсионерка после КТ вернулась лечиться домойЭксперты: Число взятых саратовцами потребкредитов за год упало на четвертьВ США треть родителей сочли, что День благодарения с семьей стоит риска заболеть COVIDТопурия и Деньгов поженилисьГуф представит новый альбом в «Главклубе»В Театре им. Пушкина поставят «Заповедник» Сергея ДовлатоваНе доказано: на Кубани присяжные оправдали пенсионера по делу о громком убийстве девочкиЛечили от коронавируса, а это была малярия: в Ижевске умер вернувшийся из Танзании туристВ Челябинском горсаду имени Пушкина сделают зоны уединения и общественный туалет