Показать меню

Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в сутки

Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в сутки

Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в сутки

На пике заболеваемости COVID-19 в России может быть 20 тысяч новых случаев инфицирования в сутки, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

После этого, вероятно, начнется процесс стабилизации ситуации, уточнила собеседница агентства.

«Предположительно, на пике мы выйдем на 20 тысяч новых случаев. Возможно, в последующем начнется процесс стабилизации эпидемической ситуации», — сказала Пшеничная.

Она отметила, что все зависит от сознательности граждан, от строгого соблюдения ими профилактических мер.

О начале процесса стабилизации можно будет говорить, когда в течение восьми дней суточные показатели будут стабильны и индекс распространения коронавируса не будет превышать единицу, пояснила Пшеничная. Этот индекс рассчитывается по формуле: количество зарегистрированных больных в регионе за последние четыре дня делится на официальное число инфицированных за предыдущие четыре дня.

Накануне за сутки в России зафиксировали рекордное число новых случаев COVID-19 — 17 717, общее число заболевших достигло 1 581 693, сообщали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. При этом рекордным стало и число выписанных за сутки — 14 740 излечившихся, за все время — 1 186 041 человек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 30 окт 07:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ледовый дворец отменил все концерты до февраляСегодня: Вуди Аллену - 85Встречу стран — участниц ОПЕК перенесли из-за разногласийВ Петербурге под крики «Позор „Единой России“» лишили мандата независимого депутатаМедиазона: Данные официальной смертности в России от COVID-19 занижают в два разаСаратовские чиновники не смогли занять 12 миллионов для рефинансирования действующих кредитовПоследний из ключевых штатов подтвердил победу БайденаКурилы закрыли от атаки с небаРецензия: Ломовой - «О’крошка»«Скажи что-нибудь хорошее» с Иваном Колесниковым и Ириной Антоненко покажет Первый каналСумасшедшая мать 28 лет держала сына взаперти в квартире, спасая от злого мираУборщица, ставшая мэром, выиграла в зарплатеСтали известны подробности смерти мальчика на детской площадке в МосквеВ Волгограде 8-летняя девочка умерла после укуса подобранной на улице собакиВласти Франции отозвали вызвавший протесты законопроект о расширении полномочий полиции