Показать меню

ФАН призывает всех неравнодушных оказать поддержку доктору Рошалю перед лицом грубости и наглости 

ФАН призывает всех неравнодушных оказать поддержку доктору Рошалю перед лицом грубости и наглости 

ФАН призывает россиян, а также граждан других стран начать кампанию, чтобы поддержать известного врача, Героя Труда Леонида Рошаля. Сам он по гуманным соображениям не хочет подавать в суд на блогера Алексея Навального и его помощника Владимира Милова, которые оскорбили его.
 
Ранее доктора Рошаля активно поддержали российские общественные деятели и деятели культуры. А также медицинское сообщество. Среди тех, кто оказал поддержку и осудил оскорбляющих медицину руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, известный врач и телеведущий Александр Мясников, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, руководитель НМИЦ кардиологии академик РАН Сергей Бойцов, публицисты Михаил Шахназаров и Леонид Дегтярев, юрист Илья Ремесло, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко и многие другие.
 
Федеральное агентство новостей призывает присоединиться всех людей доброй воли к кампании в поддержку известного врача, а вместе с ним и всех российских медиков. Издание призывает выразить эту поддержку в письмах, которые будут размещены на сайте ФАН, а затем переданы адресату.
 
Педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор, Герой Труда РФ Леонид Рошаль начал профессиональную деятельность еще в 1950-х годах. Он прошел путь от участкового педиатра до одного из ведущих организаторов медицинской помощи детям, известного не только в России, но и в других странах.
 
Много лет Рошаль возглавлял Московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, он является президентом Национальной медицинской палаты России.
 
Леонид Рошаль известен своими без преувеличения подвигами по спасению детей во время природных катаклизмов, терактов, боевых действий. В этой роли Рошаль известен не только в России, но и в Армении, Грузии, Египте, Индии, Турции, Японии, во многих других странах. Благодаря самоотверженности и профессионализму Леониду Рошалю удалось спасти большое количество детских жизней по всему миру. В 1996 году журналисты присвоили ему неофициальное звание «Детский доктор мира».
 
Именно доктор Рошаль вел переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке в 2002 году, тогда при его содействии из Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам передали воду и медикаменты. За этот подвиг Рошаль был удостоен ордена Мужества.
 
Врач и гуманист и сейчас продолжает медицинскую и общественную деятельность, за которую неоднократно удостаивался высоких государственных наград. В апреле 2020 года за особые трудовые заслуги перед государством и народом Леонид Рошаль был удостоен звания Герой Труда Российской Федерации.
 
 «Недаром доктора Рошаля называют совестью нации, — отметил в комментарии ФАН эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян. — Всем понятно, что доктор Рошаль — истинный пример не только профессионализма, но также мужества и героизма. Он неоднократно вступал в переговоры с террористами, предлагал себя в качестве заложника ради того, чтобы вызволить как можно больше людей, прежде всего детей. Ведь он детский доктор. Вспомним Беслан и Театр на Дубровке. Вспомним его поездки в Ирак, Югославию и Афганистан».
 
Опираясь на все, что сделал для людей Леонид Рошаль, еще отвратительнее выглядят те, кто позволяют себе оскорблять и его, и в его лице всю отечественную медицину, говорит Манукян.
 
«Те, кто позволяют себе оскорблять такого человека, как Леонид Михайлович Рошаль, заслуживают самого сурового осуждения. Горячо поддерживаю инициативу организовать кампанию писем в поддержку «Детского доктора мира», чтобы он чувствовал — люди на его стороне, а не на стороне тех, кто позволяет себе походя оскорблять российских врачей», — говорит Вадим Манукян.
 
Ранее Леонид Рошаль встал на защиту омских врачей, которых незаслуженно оскорблял блогер Алексей Навальный и его сторонники. Вот от сторонников Навального и досталось и самому Рошалю.
 
Известный бизнесмен Евгений Пригожин был крайне возмущен таким поведением блогера и предложил Леониду Рошалю безвозмездные услуги своих юристов в деле о в защите чести, достоинства и деловой репутации.
 
«В России в самые сложные времена всегда была «совесть нации»: Булгаков, Высоцкий, Лихачев и до недавнего времени — Даниил Гранин. Теперь, похоже, единственный, кого можно так назвать, — доктор Рошаль. Поэтому надо быть полным ничтожеством, оскорбляя его», — так объяснил свое предложение Пригожин.
 
Рошаль выразил благодарность бизнесмену за поддержку, но сообщил, что не будет судиться со своими обидчиками.
 
Призываем читателей ФАН присылать письма в поддержку Леонида Рошаля по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен jаvascript для просмотра.. Эти письма мы опубликуем на сайте нашего издания и, конечно, передадим адресату.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 29 окт 18:55, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгограде 8-летняя девочка умерла после укуса подобранной на улице собакиВласти Франции отозвали вызвавший протесты законопроект о расширении полномочий полицииВСУ бьют по ЛНР, боевиков настигает возмездие — сводка (ВИДЕО)Сомнительное достижение: Украина удерживает лидерство в Европе по стоимости электроэнергииПрокуратура вернула государству земли саратовской набережнойГубернатора Саратовской области попросили объявить 31 декабря выходным днёмДенис Шведов стал пластическим хирургом в новом фильме о врачахКак самому починить робот-пылесос? Пять самых частых поломок и способы их устраненияМедиазона: Оперштаб Саратовской области публикует и передает в минздрав РФ разные данные по умершим от COVID-19С завтрашнего дня россиян будут информировать о положенных льготахЯровая предложила ввести обязательную проверку подростков на алкоголизм и наркоманиюВ Москве число умерших с COVID-19 приблизилось к 9 тысячамОтношения накаляются: Из-за обысков СБУ у лидера венгров Закарпатья Венгрия намерена обратиться за помощью к НАТОУбийство иранского учёного-ядерщика: стали известны новые детали«Утопию» закрыли после первого сезона