Показать меню

«Ведомости»: Главной жертвой коронакризиса стали молодые семьи

Почти две трети (64%) молодых семей, где возраст супругов составил от 18 до 25 лет, во время пандемии заявили о нехватке денег на другие товары, помимо еды и одежды, сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которые проанализировали опросные данные Росстата. Год назад доля молодых пар, у которых все деньги уходили на еду и одежду, была на треть меньше — 49,7%.

Znak.com

Несладко пришлось в кризис и неработающим пенсионерам — среди них позволить себе что-либо, кроме еды и одежды, не могли 62,4% (годом ранее — 58,8%).

Одной из причин почему молодые семьи пострадали от коронавируса больше других стал то, что молодые люди часто выбирают работу в сфере услуг, по которой локдаун ударил сильнее всего. «При этом молодые супруги, у которых еще нет детей, не получили той помощи, которую государство оказало семьям с детьми. А при оптимизации штата часто под сокращение попадают молодые специалисты», — говорит президент FinExpertiza Елена Трубникова.

А вот семьи с детьми, особенно многодетные, в первую волну пандемии стали жить лучше. В этой категории доля респондентов, заявивших о наличии трудностей при покупке товаров длительного пользования, сократилась в годовом выражении на десятую часть до 50,5%. Авторы исследования объяснили это тем, что именно данная категория граждан получила существенные выплаты от государства.

Эксперты убеждены, что оставшимся за бортом рынка труда во время первой волны пандемии будет гораздо сложнее в будущем бороться за место.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 29 окт 01:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ледовый дворец отменил все концерты до февраляСегодня: Вуди Аллену - 85Встречу стран — участниц ОПЕК перенесли из-за разногласийВ Петербурге под крики «Позор „Единой России“» лишили мандата независимого депутатаМедиазона: Данные официальной смертности в России от COVID-19 занижают в два разаСаратовские чиновники не смогли занять 12 миллионов для рефинансирования действующих кредитовПоследний из ключевых штатов подтвердил победу БайденаКурилы закрыли от атаки с небаРецензия: Ломовой - «О’крошка»«Скажи что-нибудь хорошее» с Иваном Колесниковым и Ириной Антоненко покажет Первый каналСумасшедшая мать 28 лет держала сына взаперти в квартире, спасая от злого мираУборщица, ставшая мэром, выиграла в зарплатеСтали известны подробности смерти мальчика на детской площадке в МосквеВ Волгограде 8-летняя девочка умерла после укуса подобранной на улице собакиВласти Франции отозвали вызвавший протесты законопроект о расширении полномочий полиции