Показать меню

WSJ: Информатором «досье Трампа» была замглавы Саратов и экс-сотрудница РИА «Новости»

Источником информации «досье Трампа», в котором содержалась информация о сговоре президента США Дональда Трампа с российскими властями была бывшая замглавы администрации Саратова Ольга Галкина. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на расследование Wall Street Journal.

Znak.com

Издание ссылается на интервью, рассекреченные записи ФБР и обнародованные документы.

Согласно резюме Галкиной, с 2003 по 2005 год она работала в агентстве РИА «Новости», затем пресс-секретарем губернатора Саратовской области, после чего занимала пост замглавы администрации Саратова.

Как пишет Wall Street Journal, в 2016 году Галкина работала на Кипре в филиале компании XBT Holding SA (хостинг Webzilla), принадлежащей Алексею Губареву, которого издание BuzzFeed обвинило в хакерских атаках на серверы Демократической партии.

По версии издания, именно тогда подчиненный экс-сотрудника британской MI6 Кристофера Стила попросил ее помочь найти информацию о связях тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа с Россией.

По данным Wall Street Journal, в тот момент Галкина была в ссоре с начальством, которое грозило ей увольнением. Она ушла с работы, после чего назвала своего начальника Губарева хакером, нанятым российскими спецслужбами и сообщила, что Webzilla участвовала во взломах во время президентских выборов 2016 года.

Она же, пишет издание, «стояла за утверждением», что в 2016 году адвокат Трампа Майкл Коэн провел секретную встречу с сотрудникам российской разведки в Праге, где обсуждал, как заплатить хакерам. Галкина получила вопросы издания, но не ответила на них.

Досье Стила было опубликовано в издании BuzzFeed в январе 2017 года. В нем говорилось о наличии связей между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами. По данным сторонников нынешнего президента США, документ был изготовлен по заказу демократов.

В досье также сообщалось, что Губарев был завербован российскими спецслужбами в рамках хакерской кампании против США. Бизнесмен подал к изданию иск, заявив, что указанная о нем в статье информация была ложной, а журналисты Buzzfeed не пытались с ним связаться, чтобы подтвердить данные.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 29 окт 01:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ОНФ: В российских аптеках массово не хватает препаратов против COVID-19В Пугачеве 40 тысяч жителей остаются без воды«Кровосток» даст два «Концерта строгого режима»Геральта убеждают не бояться праздника в рождественском ролике «Ведьмака» (Видео)Байден рассказал, чем займется в первые 100 дней своего президентстваАмериканист рассказал о будущем политической карьеры ТрампаМинобороны Украины решило оставить «всушников» голыми и босымиАвтомобиль генконсульства Литвы сбил женщину в Петербурге (ВИДЕО)В восьми из 13 муниципалитетов ЯНАО за сутки выявили более 15 новых больных коронавирусомВ Златоусте легковушка столкнулась с автокраномСкончавшаяся от коронавируса саратовская пенсионерка после КТ вернулась лечиться домойЭксперты: Число взятых саратовцами потребкредитов за год упало на четвертьВ США треть родителей сочли, что День благодарения с семьей стоит риска заболеть COVIDТопурия и Деньгов поженилисьГуф представит новый альбом в «Главклубе»