Показать меню

Украшение дачного участка: делаем поленницу из старого бабушкиного комода

Украшение дачного участка: делаем поленницу из старого бабушкиного комода

Если в наследство от бабушки вам достался «комод-долгожитель» - не спешите его выбрасывать. Как известно основное предназначение этого предмета – хранить: белье, вещи, безделушки. Но почему бы не переоборудовать его для хранения… дров. Вытащите из комода все ящики и перегородки, должно остаться только

основание. Также при помощи отвертки уберите все крепления.

Далее ошкурьте поверхность основания, с помощью наждачки снимите остатки старой краски. По желанию при помощи шлифовальной машинки можно немного сгладить угловые рельефные детали. Обязательно используйте защитные перчатки для рук. Щеткой смахните всю пыль с комода. Обезжирьте поверхность и нанесите краску. Лучше выбрать эмаль по дереву - она недорого стоит, ложится плотным слоем и маскирует дефекты поверхностей.

После того как краска высохла надо заменить крышку. Из профлиста при помощи болгарки вырежьте деталь нужного размера и прикрутите на крышку на саморезы. Эта крыша защитит и комод, и дрова от дождя и снега. Наполните поленницу дровами, остатками бревен и досок. Составьте композицию из нескольких старинных предметов, корзин, кашпо, кувшинов, и такая поленница станет изюминкой вашего хозяйственного двора.

По материалам vsadu.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 29 окт 01:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Су-27 не дал американскому самолету нарушить российскую границу над Чёрным моремЕС пытается помешать Венгрии закупать российскую вакцину — МИД дал твёрдый ответПоявившийся в Саратове математический флешмоб MathCat собрал 31,5 тысячи участников из разных странРБК: Десятки российских аэропортов не успели внести в новую схему полетов. Пилотам придется сажать самолеты «вслепую»В Курганской области за сутки выявили 106 новых случаев COVID-19Суд прекратил дело в отношении петербуржца, устроившего пикет в костюме гробаВ Энгельсе исчез выпускник академии ФСБ на черном Ford FocusБольше половины россиян начали экономить на новогодних подаркахДепутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19В полиции прокомментировали видео с жестким задержанием женщины-водителя в ЕкатеринбургеУгроза для Запада: в Британии карательный батальон нацгвардии Украины назвали неонацистамиИзвестная украинская телеведущая и актриса впечатлила своей речью о Донбассе (ВИДЕО)Не понял, где находится: мужчина неожиданно «ожил» в морге во время бальзамированияОт нее ушел мужчина: женщина в Петербурге угрожала взорвать порох в детском клубеДжей Зи спродюсирует экранизацию триллера «Сорок акров»