Показать меню

Осень – время ухода за деревьями: как правильно обрезать садовую вишню

Осень – время ухода за деревьями: как правильно обрезать садовую вишню

Осенью плодовым деревьям требуется особое внимание, особенно это касается капризных косточковых, в том числе вишни. С приходом холодов сокодвижение постепенно замедляется, а значит, пора заниматься обрезкой. Необходимо удалить все засохшие, поврежденные или пораженные болезнями ветки, а затем сжечь их,

чтобы инфекция не распространялась по саду.

Кустовая вишня. Деревья, которым только год, обрезать не стоит, в прореживании нуждаются только взрослые вишни. Удалите все ветви и побеги, которые загущают крону, растут в ненужном направлении: внутрь кроны, вниз, под острым углом, перекрещиваются. Не бойтесь удалять все крупные ветви, кроме скелетных, давая развитие более мелким. Все срезы необходимо обрабатывать садовым варом.

Древовидная вишня. При формировании кроны помните, самые нижние скелетные ветви должны иметь угол наклона не более 40 градусов от ствола, иначе в дальнейшем могут сломаться. Ветви первого яруса не должны иметь отростки, растущие вниз, их также необходимо обрезать. На средних и верхних ярусах ветки могут расти горизонтально - они раньше начинают плодоносить, и дают обильный урожай, но необходимо срезать те побеги, которые претендуют на место центрального проводника (крупные и длинные). Если годовой прирост побегов составил менее 30 см, необходимо провести сильную омолаживающую обрезку — это даст стимул дереву развивать молодую поросль в следующем году.

Все срезы, даже самые незначительные (на однолетних побегах) необходимо обрабатывать садовым варом. Также можно воспользоваться масляной краской на основе олифы - это предотвратит попадание болезнетворных инфекций.

По материалам vsadu.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 28 окт 23:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ОНФ: В российских аптеках массово не хватает препаратов против COVID-19В Пугачеве 40 тысяч жителей остаются без воды«Кровосток» даст два «Концерта строгого режима»Геральта убеждают не бояться праздника в рождественском ролике «Ведьмака» (Видео)Байден рассказал, чем займется в первые 100 дней своего президентстваАмериканист рассказал о будущем политической карьеры ТрампаМинобороны Украины решило оставить «всушников» голыми и босымиАвтомобиль генконсульства Литвы сбил женщину в Петербурге (ВИДЕО)В восьми из 13 муниципалитетов ЯНАО за сутки выявили более 15 новых больных коронавирусомВ Златоусте легковушка столкнулась с автокраномСкончавшаяся от коронавируса саратовская пенсионерка после КТ вернулась лечиться домойЭксперты: Число взятых саратовцами потребкредитов за год упало на четвертьВ США треть родителей сочли, что День благодарения с семьей стоит риска заболеть COVIDТопурия и Деньгов поженилисьГуф представит новый альбом в «Главклубе»