Показать меню

В России объявлен всеобщий масочный режим из-за подъема заболеваемости коронавирусом

В России объявлен всеобщий масочный режим из-за подъема заболеваемости коронавирусом

Всеобщий масочный режим на всей территории Российской Федерации из-за нового подъема заболеваемости коронавирусом объявлен Роспотребнадзором – со среды, 28 октября. С этого дня медицинская защитная маска становится обязательной во всех местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси,

на парковках и в лифтах. Нахождение там без маски – вне закона. Даже в тех регионах, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом более-менее спокойная.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах», - говорится в постановлении за подписью главы Роспотребнадзора Анны Поповой, 27 октября документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Важный момент. На своем сайте Роспотребнадзор объяснил, что считается «местом массового пребывания людей» - это «территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек».

Этим же документом всем региональным властям предписывается принять меры для защиты граждан группы риска, в первую очередь, людей старше 65 лет – для этого разрешено вводить дополнительные ограничительные меры. А также рекомендовано повсеместно запретить работу кафе, ресторанов и ночных клубов по ночам, с 23.00 до 6.00.

Кроме этого, в отдельных регионах уже действуют свои ограничения. Так, в Москве школьники 6-11-х классов учатся дистанционно, в общественном транспорте необходимо находиться не только в маске, но и в перчатках. В Волгоградской области отдельным распоряжением запрещено закрывать рот и нос шарфами, снудами, банданами и т.п. – только медицинская маска или респиратор.

Как сообщает интернет-портал Стопкоронавирус, за сутки 26 октября в России от коронавируса умерло рекордное число человек – 320 (из них наибольшее количество – в Москве и Санкт-Петербурге, 61 и 47 человек соответственно). Это максимум за все время эпидемии. Предыдущий печальный рекорд был поставлен пятью днями ранее: 21 октября от коронавируса в России скончались 317 человек. При этом за сутки 26 октября на всей территории страны было выявлено 16 550 новых заболевших коронавирусом.

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 окт 12:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Шнуров вновь потроллил стихами Пригожина и ЛозуРецензия: плейлист «Русская поп-музыка 2000-х»Колоссальная мощь: Интернет-гиганты стали страшной угрозой для обществаВ ЛНР умирали от голода: и вдруг в Луганск прорвалась колонна из России (ВИДЕО)В Кремле ответили на вопрос, как долго россияне будут экономитьБульон на куриных костях. Депутат призвал россиян питаться скромнееМузыкальные чарты за 47 неделю: лидируют Morgenshtern & Lil Pump, Kizaru, Slava Marlow и другиеМара отметила день рождения записью новой песниВ тюменские «ковидные» госпитали ищут медиков с зарплатой до ?300 тыс. в месяцСоздатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинцаМова и вышиванки появились во времена палеолита, — новая «сенсация» от украинских учёныхАлександр Иванов отпразднует юбилей в концерте «6:0» с Григорием Лепсом и Валерием СюткинымСегодня: Виктору Коклюшкину - 75В Калининграде около жилого дома мужчина расстрелял бывшую жену, а потом покончил с собой